блогеры

Чиновники придумали новый способ борьбы с блогерами и группами в facebook

           Теперь они не будут их блокировать или открыто преследовать, а начнут давить налогами и отнимать компьютеры, планшеты и мобильные телефоны, на которых они работают. Как говорил великий Ходжа Насреддин – Если это сбор пошлины тогда что такое грабёж, а если это грабёж, тогда причём тут сбор пошлины?

Об этом было рассказано на конференции, проведенной Государственным налоговым комитетом Узбекистана. По словам налоговиков в ближайшее время на народное обсуждение будет представлен новый Налоговый кодекс. В нем помимо НДС будут прописаны и новые налоги, которыми будут облагаться все популярные веб-сайты, блогеры и влогеры, если они получают от своей деятельности хоть какую-то прибыль. На вопрос, кого следует считать блогером и как будут рассчитываться доходы и налоги для каждого отдельного владельца сайта налоговики не смогли дать внятный ответ. Получается, что блогером могут признать любого владельца странички в интернете или администратора любой группы в которой более 2000 подписчиков. Теперь стоит думать прежде чем открывать группу в facebook, ведь она может стать популярной и тогда к Вам придут мужики с дубинами и отнимут планшет или ноутбук.

Похожее изображениеНалоговые инспектора наверное уже сидят у себя в конторах и потеряют руки ожидая богатства которое само плывет им в руки. Но как бы не так.

Однажды к Ходже Насреддину забрались воры. Жена будит Ходжу, а тот говорит: — Тише, тише, вдруг они что-нибудь найдут?

Вот и здесь такая же ситуация. Скорее всего такая «гениальная» идея пришла в голову к налоговикам после просмотра в интернете рейтингов самых популярных и богатых блогеров. Но сразу хочу их расстроить среди этих счастливцев нет не одного уроженца Средней Азии. Тем более в Узбекистане блогинг, как направление бизнеса только зарождается, как и по сути вся IT-сфера, они решили получить плоды с только что посаженного ростка.

Идут люди и видят, как Ходжа разбрасывает крошки хлеба возле ворот своего дома. «С ума сошёл? Зачем ты это делаешь,» — спрашивают они. «Отгоняю голодных тигров», — отвечает Ходжа. «Но ведь здесь их нет!»  «Ну, да. Эффективно, не правда ли?»

Картинки по запросу ходжа насреддин фильм

Кроме того, остаётся вопрос, как налоговая планирует рассчитывать прибыль блогеров. Может они не знают, что по статистике только каждый тысячный посетитель блога приносить какую-либо прибыль и то копеечную. При этом не один разумный блогер не даст им доступ к своему электронному кошельку, акаунту в Google или в тизере. Тизеры – это сервисы откуда и приходит реклама.

Здесь также встает дилемма с регистрацией. Если сайт оформить, как предприятие, то тогда придется менять все законодательстве в этой сфере, ведь оно сильно устарело.

Методы гопников и уголовников напоминают и штрафные санкции, котрые планируют применять к блогерам налоговая. Они будут приходить домой и просто отнимать сотовые телефоны и планшеты. Вот молодцы, вот это прибыль.

Новый Налоговый кодекс, станет главным средством борьбы чиновников против блогеров. Любого блогера можно будет наказать за его слова под абсолютно законным предлогом.

Ходжа сидел и пристально смотрел на двух человек возле ямы на дороге. «О чём размышляешь, Ходжа?», — спросил его сосед. Ходжа ответил: «Вот сижу и думаю, насколько ленивы люди. Я четыре часа за ними наблюдаю, не сходя с этого места, а они палец о палец не ударили.»

Артур Арипов

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *