дом богача

Электрики тайно попытался провести во дворец богача отдельную линию электроснабжения

             9 июля этого года на улице Шуртепа проезд № 3 Мирзо-Улугбекского района города Ташкента началась прокладка новой линии электроснабжения. Бригада электриков начала укреплять на столбах четырехжильный провод толщиной в запястье взрослого мужчины. Обычно для такого провода ставится отдельная подстанция, но в этот раз электрики подсоединили его к уже существующей подстанции, от которой уже питается несколько улиц.

На вопросы местных жителей о предназначении новой линии и целях её строительства электрики не смогли дать вразумительное объяснение. Вначале они сказала, что прокладывают новую линию для жителей этой улицы, потом попытались запугать людей, убеждая их, что линия предназначена для правительственной дачи. Позже стало известно, что эта линия строится для некого богача, проживающего на соседней улице. Он уже начал строительство нового дома и вырыл огромный котлован. Если судить по фундаменту, то это будет поистине монументальное строение, два-три этажа в высоту. Оказывается ему не хватило мощности своей улицы, поэтому он решил присоединиться к соседней. Электрики специально для него хотели провести отдельную линию электропередач, обогнув при этом все соседние дома. В результате получилась бы огромная буква «П» из проводов. При этом старая подстанция не рассчитана даже на существующую нагрузку и периодически вырубается. Что же будет когда к ней подключат такой «шланг»?

Для своего незаконного дела электрики выбрали время, когда большинство людей находятся на работе или заняты другими важными делами, но они просчитались. Чтобы поговорить с ними вышли все пенсионеры улицы, которые так и не смогли узнать, для кого именно проводится  новая линия. После того, как электрики поняли, что их незаконные действия не остались незамеченными и могут быть наказаны по закону, они спешно демонтировали новую линию, и замели все следы.

Поздно вечером, для выяснения отношений с жителями пришел и сам хозяин жизни, возводящий новый дворец. Он выбрал неудачное время поскольку все жители были на собрании хокимията, проводимом в махаллинском комитете. Туда он идти не захотел, а может и побоялся. Пройдясь по улице он стал выискивать особенно активных жителей, чтобы предъявить ми свои претензии.

Похожее изображение По его словам, он попытался сделать благое дело для своей улицы и беспокоится только о людях.

Это сомнительно, поскольку в таких случаях электрики усиливают линию электропередач конкретной улицы и меняют её подстанцию на более мощную. Никто не будет присоединяться к соседней подстанции, поскольку её мощность ограничена и рассчитана на конкретную нагрузку.

Интересно, для какого оборудования нужны такие мощности. В голову приходит только большой крытый бассейн олимпийских размеров.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *