хокимият

Хокимият приказал выгнать на улицу 86-летнюю бабушку

Сегодня 11 июня 2019 года в Мирзо-Улугбекском районном гражданском суде состоялся ряд заседаний инициированных хокимиятом  Мирзо-Улугбекского района. На нем решалось, кто из жителей района лишится части своих домов или вовсе станет бомжом. Как и следовало ожидать районный суд удовлетворил все требования хокима и как минимум одна семья пополнила армию бездомных горожан.

Среди жертв чиновников-небожителей оказались члены малоимущей узбекской семьи, которой теперь предстоит сломать свой собственный дом, построенный на их законной земле. Им больше негде жить, они остались на улице, с маленькими детьми. В противном случае их насильно заставят выплатить крупный штраф. Претензии хокимията основываются на новом законе, в соответствии с которым нельзя строить дома вблизи каналов.

Эту историю можно начать, как сказку, но у неё печальный и совсем не сказочный конец. В Мирзо-Улугбекском районе возле канала Карасу, посреди дворцов и ресторанов скромно стоит дом 86-летней бабушки. Вместе с мужем они всю жизнь трудились, чтобы поднять своих детей, платили налоги государству и работали на его благо. Потеряв трудоспособность они занялись воспитанием внуков и правнуков. Дедушка умер и единственной радостью пенсионерки стали её внуки и правнуки. Горе свалилось на её голову внезапно. Ей пришла повестка из суда.

Картинки по запросу дьяволТолько в суде она узнала, что её дом собираются сломать. Судья решительно встала на сторону хокимията и вынесла решение о сломе. Было бы странно, если бы судья приняла сторону обычных людей, а не хокима. Хоть суды и считаются независимыми органами, но всё равно находятся в пределах города, а значит косвенно зависят от хокима. На вопрос старушки, где она теперь будет жить судья ответила, что по этому вопросу её нужно обратиться в хокимият. Там ей ВОЗМОЖНО выдадут компенсацию. Остаётся вопрос, куда податься этой несчастной семье, ведь в их доме сейчас проживают три поколения, которые в скором времени официально станут бомжами. Куда нужно жаловаться, если они бесправны. Многие могут сказать, «идите в суд». Но в данном случае это больше похоже на нецензурное предложение.

Иногда кажется, что чиновники страдают слепотой. Они просто не видят дворцов, но зато всегда готовы наказать бедняков и снести их лачуги. Кто-то скажет, что хоким здесь не причем. Но кто тогда может помочь. Сами сотрудники хокимията говорят, что не одно решение земельного вопроса не обходится без подписи хокима.

Артур Арипов

3 комментария

  1. Как так может быть? Даже если хокимият исполняет закон о том, что нельзя строить дома рядом с водными каналами, то хотя бы дали бы людям взамен квартиру. Нельзя же выкидывать на улицу людей! Раньше государство строго стояло на том, чтобы не плодить бомжей. А что же сейчас случилось? Неужели у наших чиновников души совсем зачерствели?

  2. Что случилось с людьми? Где милосердие? Куда подевался разум? И есть ли мудрецы у власти? Я не верю… это плохой сон…

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *