Bukhara City

Турецкая компания будет решать, как должна выглядеть Бухара

                 Совсем недавно узбекская делегация с трудом уговорила ЮНЕСКО не включать ряд исторических городов Узбекистана в черный список. Международная организация пошла на уступки, но с условием. В этих городах должны были быть остановлены все строительные работы возле исторических памятников.

Сейчас сложная ситуация складывается и в Бухаре.  Турецкая дизайн-студия Vertebra примет участие в создании Bukhara City, следует из постановления Кабинета Министров.

В документе говорится, что компанию, вместе с другими ведущими проектными организациями в строительной области, привлекут для подготовки генерального плана комплекса.

В мае именно Vertebra показала концепт Bukhara City и рассказала детали проекта. Тогда сообщалось, что комплекс будет расположен примерно в 3 км от центра Бухары, в промышленной зоне, которая сейчас функционирует лишь частично. Предполагаемый объем инвестиций — $0,5 млрд.

Из постановления следует, что комплекс расположится на участке в 83 га между улицами Зульфии, Саноатчилар, академика Ибрагима Муминова и Каюма Муртазаева:

Vertebra, по собственному описанию, не только создала концепт будущего комплекса, но еще и займется городским планированием, внешним видом всех зданий, а также выступит консультантом по управлению проектом, что включает в себя отбор инвесторов и подрядчиков.

Здесь будут жилая недвижимость, бизнес-центры, гостиницы, научный центр, музей, библиотека, конференц-центр, общественные места, зеленые зоны, Центр исламских исследований и многое другое.

В описании проекта говорится, что проект имеет большое значение для строительной отрасли Турции, которая в последние годы испытывает сложности из-за экономического кризиса в стране и пытается компенсировать это выходом на международные рынки.

Проект разделили на два этапа — первый охватывает площадь строительства в 375 тыс. кв. м., второй этап — 75 тыс. кв. м.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *