домашних собак

В Ташкенте от жажды уже умерли десятки домашних собак

          «Если будешь кормить собаку, то она не будет бегать», — такую странную пословицу  можно услышать от многих владельцев домашних животных в Ташкенте. Получается, что для животного главный смысл движения в голоде и в безнадёжности.

Зачем тогда заводить животное, чтобы его потом так истязать. Между тем такие умники пошли ещё дальше и уже перестали поить своих несъедобных животных, что в чиллю равносильно смертному приговору. При это если кот всегда может прокормить себя сам, ведь он не прикован цепью и заборы ему нипочем, то что делать домашним собакам, ведь они преданы своим жестоким хозяевам и не могут сбежать из созданных ими варварских условий.Похожее изображение

По словам сотрудника столичной ветеринарной службы, который попросил не называть его имени, только по имеющимся у них данным каждый год за летние месяцы в Ташкенте от жары, голода и жажды умирают тысячи животных. Зачастую их хозяева не извлекают уроков из этих трагедий, а просто заводят новых питомцев, большинство из которых обречены повторить участь своих предшественников. Это происходит из-за элементарного отсутствия культуры обращения с домашними животными. В самом худшем положении летом оказываются именно собаки. Их могу приковать тяжелой цепью к земле прямо на солнце, днями не давать еды и воды. При таком обращении изможденное животное погибает всего за месяц. Сотрудникам ветеринарной службы приходится часто видеть подобное варварство и при этом они не могут ничего сделать. По закону собака является собственностью своего владельца, которому разрешена любая жестокость. Были случае, когда владельцы-садисты наносили тяжелые телесные повреждения активистам и защитникам животных, пытавшимся забрать у них собак. В областях было несколько случаев, когда за воровство животных или попытку забрать собаку убивали. Поэтому это достаточно опасная работа.

Ветеринар продолжил свой рассказ и поведал несколько поистине ужасающих историй.

По его словам его услугами часто пользуются его соседи. Он лечит и обследует их домашних питомцев и знает кличку каждой собаки, кошки или попугая на нескольких соседних улицах. Совсем недавно к нему обратился один из его соседей и попросил подобрать для него щенка овчарки. Шесть месяцев назад он уже подходил к нему с идентичной просьбой. Ветеринар нашел для него хорошего щенка немецкой овчарки и был удивлен его скорой кончиной. Разобравшись в ситуации он узнал, что собака больше месяца была прикована цепью на улице и как минимум три дня не получала воды. Это была долгая и мучительная смерть, за которой безучастно наблюдали хозяева.

Собеседник рассказал и про другую чудовищную тенденцию. Сейчас на некоторых рынках Ташкента можно увидеть разукрашенных в разные цвета живых цыплят. Их продают в качестве живых игрушек для детей. Мамаши покупают детям такие игрушки, а дети их душат.Картинки по запросу раскрашенные цыплята

Этот случай не уникален их сотни, а может и тысячи. Культура обращения с домашними животными не появиться сама по себе её нужно воспитывать в детях. Хотя, когда видишь как маленький ребенок пинает котенка, а стоящая рядом мать его подбадривает, то понимаешь насколько все безнадежно.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *