"Айдара"

Подросток обезоружил и расстрелял ветерана «Айдара»

В Вышегороде (Киевская область) 16-летний подросток обезоружил и застрелил, разгуливавшего по улицам с заряженным автоматом Калашникова бывшего участника Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, между несовершеннолетними и двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из подростков выхватил автомат Калашникова из сумки ветерана и выстрелил в него, убив на месте. После этого стрелок вместе с друзьями скрылся с места преступления. Как позже выяснилось, погибший — экс-боец батальона «Айдар» Игорь Корниенко.

Пока неизвестно зачем ветеран разгуливал по улицам Вышегорода с заряженным автоматом Калашникова и как подросток узнал, что оружие находится в сумке ветерана. По одной из версий, Корниенко сам показал подросткам автомат и попытался оказать на них с его помощью психологическое давление. По версии Национальной полиции Украины автомат торчал из сумки ветерана.

Во время проведения розыскных мероприятий с участием работников управления уголовного розыска полиции Киевщины и сотрудников Вышгородского отдела полиции установлены и задержаны все участники инцидента.

Ими оказались четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет, и один 19-летний парень.

Среди задержанных — 16-летний несовершеннолетний, подозревается в умышленном убийстве 45-летнего жителя Вышгорода. По данному факту возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 115 и по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Добровольческий батальон «Айдар» создан весной 2014 года. В него вступали преимущественно националисты и члены отрядов «Самообороны Майдана» — формирований активистов, оказывавших вооруженное сопротивление правоохранительным органам во время разгона Евромайдана.

Отличительной особенностью батальона является то, что решение о зачислении добровольцев принимал сам командир, а не военные комиссариаты. Международная правозащитная организация Amnesty International заявляла, что представители этого подразделения причастны к похищениям людей, разбою, вымогательству и расправам («смертным казням») над людьми.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *