ДНР

Украинские военные вновь обстреляли линии электроснабжения ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) из артиллерии обстреляли Горловку в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщается на сайте оперативного командования ДНР.

Обстрел произошел в субботу, 14 марта, в 01:35. По данным оперативного командования, в результате атаки была повреждена линия электропередачи в Курганке: без электричества остались более тысячи человек, обесточены две котельные.

Кроме того, ранения получили три мирных жителя: мужчина 1952 года рождения, женщина 1959 года рождения и 14-летний подросток. Пострадавших доставили в больницу.

11 марта украинское командование обвинило вооруженные силы ДНР в обстрелах позиций в районе населенного пункта Пески. В результате боев на линии соприкосновения потери понесли обе стороны. В штабе операции объединенных сил заявили, что ВСУ нанесли ответный огонь по позициям ДНР с применением современных оптико-электронных приборов, которые недавно поступили на вооружение.

Ранее в марте президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев выйдет из «нормандского формата» переговоров по Донбассу через год, если обстановка в зоне вооруженного конфликта не изменится и международные соглашения не будут реализованы. Он добавил, что верит в свои возможности договориться с президентом России Владимиром Путиным.

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *