Алишия Вела Бейли

Алисия Вела-Бэйли

В прошлом гимнастка и танцовщица, а ныне профессиональный каскадер, Алишия Вела Бейли на сегодняшний день является одной из самых востребованных женщин-дублеров в Голливуде. В ее портфолио более 50 проектов, в том числе участие в самых кассовых фильмах, таких как «Аватар», «Люди Икс», «Трансформеры» и т.д. Но, как это обычно бывает, вся слава достается актерам, в то время как каскадеры остаются в тени.

Алишия родилась на Гавайях в семье известного фокусника-иллюзиониста и балерины. В детстве девочка занималась гимнастикой и достигла в ней значительных успехов, а позже увлеклась танцами.

В 21 год Алишию взяли на роль дублера Милы Йовович в фантастическом боевике «Ультрафиолет» (2006 г.), во время съемок которого она провела 4 месяца в Гонконге и 2 месяца в Шанхае, выполняя трюки и боевые сцены.

Затем ее пригласили в «Аватар» Джеймса Кэмерона (2009 г.), и последующие 3 года она снималась в этом культовом фильме как дублер Зои Салдана, играющей Нейтири. Также, Алишия сыграла нескольких разных персонажей народа Пандоры, в том числе лидера клана Повелителей Икранов на Восточном море.

Неудивительно, что после работы в «Аватаре» карьера Алишии пошла в гору. Алишия снялась в клипе Брэндона Флауэрса «Crossfire» как двойник Шарлиз Терон.

Она была дублером Дженнифер Лоуренс в фильме «Люди Икс — первый класс» (2011 г.)

В картине «Притворись моей женой» Алишия танцевала вместо Николь Кидман.

В фильме «Трансформеры: Темная сторона Луны» (2011 г.) в особо опасные моменты заменяла актрису Рози Хантингтон.

В 2012 году было аж две работы в роли дублера Кейт Бекинсейл — «Другой мир 4: Пробуждение» и «Вспомнить всё».

В 2014-2015 годах Алишия принимала участие в съемках сериала «Агенты «Щ.И.Т.». На снимке она с актрисой Эдрианн Палики, чьим дублером являлась.

В «Дивергенте» (2014 г.) Алишия делала всю опасную работу за Шейлин Вудли.

Смотрите, как Шейлин рада, что это не ей пришлось прыгать без страховки с 20-метровой высоты (сцена, когда главная героиня прыгает с крыши в пролом внизу).

И в «Интерстелларе» (2014 г.) она тоже отметилась! Была дублером Энн Хэтэуэй.

А еще Алишия — фанат хорроров и приняла участие в съемках нескольких таких фильмов — «Хостел 3», «Судная ночь», «И гаснет свет…», «Аннабель 2» (выходит в 2017 году). В этих фильмах она прекрасна и ужасна одновременно.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *