Call of Duty: Modern Warfare 2

Компьютерная игра Call of Duty в которой нужно расстреливать русских не выйдет в России

Ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2, анонсированный 31 марта, не выйдет для российских пользователей PlayStation. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте видеоигры.

В сообщении говорится, что Sony Interactive Entertainment (SIE) решила не продавать игру в российском PS Store. Причина такого решения не указывается. При этом уточняется, что шутер будет доступен на других платформах — ПК и консолях Xbox.

В октябре 2019 года журналисты Первого канала назвали сюжет игры Call of Duty «формой зомбирования» пользователей. Также некоторые пользователи соцсетей возмутились «расстрелом русских» и другими сюжетными моментами игры.

Позже Sony Interactive Entertainment выступила с решением отказаться от релиза игры Call of Duty Modern Warfare для российских пользователей PlayStation. Ранее осенью издатель игры Activision отменил предзаказы и закрыл бета-версию игры для пользователей из России.

Летом 2019 года российские журналисты увидели в трейлере Call of Duty Modern Warfare русофобию и американскую пропаганду. По мнению корреспондента «России 24» Георгия Подгорного, русские показаны в игре опасными и агрессивными.

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *