Игоря Мазура

Украинские националисты пообещали убивать поляков если они не освободят члена талибана Игоря Мазура

Тысячи украинских националистов пришли к польскому посольству в Киеве на акцию в поддержку заместителя командира УНА-УНСО, лидера украинских националистов, а также активного члена талибана, убивавшего русских солдат в чеченской войне Игоря Мазура.  

Похожее изображениеПротестующие требуют от польских властей освободить ветерана АТО и чеченской войны с позывным «Тополь». По заявлению собравшихся, они пришли проинформировать поляков, что те задержали невиновного человека и «этим подыграли России». Кроме того собравшиеся выдвинули полякам ультиматум и провели показательные сожжения Венгерских и Польских флагов. Лидеры националистов призывали ответить кровью на действия польских властей, которые по их мнению стали пособниками России. По словам некоторых демонстрантов теперь каждый поляк, находящийся на территории Украины не может чувствовать себя в безопасности, пока не будет освобождён герой страны Игорь Мазур. 

Картинки по запросу Мазур задержание Ранее 9 ноября украинские националисты потребовали от украинского МИДа вмешаться в ситуацию и содействовать немедленному освобождению Мазура, но министерство проигнорировало их обращение, поэтому бандеровцы взяли ситуацию в свои руки.

Мазур был задержан 9 ноября в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу России. 11 ноября местный суд рассмотрит вопрос о взятии Мазура под стражу с целью дальнейшей экстрадиции в Россию.

Картинки по запросу Игорь мазурВ 2014 году в Москве на Мазура было заведено Картинки по запросу злые бандеровцыуголовное дело по статье «Создание устойчивой вооруженной группы». На сайте УНСО рассказали, что Игоря Мазура задержали по запросу Следственного комитета РФ, который подал украинца в международный розыск. По данным силовиков Мазур не только совершал военные преступления на территории Донбасса, но и являлся членом талибана, в составе которого участвовал в боях в Первой чеченской войне против федеральных российских войск, где убивал русских солдат, защищая террористическое государство Ичкерия.

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *