русскоязычный контент

В Украине в общественном транспорте запретили любой русскоязычный контент

 

В январе 2020 года украинские националисты Конфедерат и ее спутница Ярина Черногуз устроили скандал в автобусе Луцк — Киев из-за отказа водителя выключить сериал на русском языке. При этом мужчина спросил у пассажиров, стоит ли выключать сериал, однако большинство из них промолчали. В итоге он согласился высадить украинок, «чтобы дальше смотреть в покое российское кино».

После инцидента водитель автобуса был уволен. Компания-перевозчик извинилась за случившееся и пообещала компенсировать Конфедерат и Черногуз стоимость билетов.

После этого были введены новые правила для всех водителей общественного транспорта Украины. Теперь, чтобы смотреть фильмы, сериалы или слушать музыку на русском языке водителям придется спрашивать разрешение у каждого пассажира. И если даже один из них не даст согласия смотреть русский контент, то под угрозой увольнения водителю нельзя смотреть любимые передачи. Впервые новое правило было введено для водителей Волынской области, но позже было распространено на всю страну. Как показывает практика в каждой поездке встречается хотя бы один националист, поэтому новое правило является фактическим запретом. При этом водители включают любимые сериалы во время поездок не просто так. Это помогает им сохранить концентрацию или просто не заснуть во время длительных монотонных рейсов.

16 июля на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством бывшего президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *