украинцев в рабство

Эстонцев призвали больше не брать украинцев в рабство

Спикер Рийгикогу (парламента) Эстонии Хенн Пыллуаас призвал отказаться от использования «рабского труда» украинцев при сельскохозяйственных работах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Федеральное агентство по делам национальностейПо словам Пыллуааса, в Эстонии давно существует проблема со сбором клубники. Местные фермеры утверждают, что без сезонных рабочих из-за рубежа часть урожая останется несобранной. Спикер, однако, не согласен с таким мнением.

«Как эстонцам удавалось собирать клубнику несколько лет назад, когда еще не было украинцев? Очень хорошо удавалось. Великолепно! Однако сегодня они настолько беспомощны и некомпетентны, что не могут ни с чем справиться и единственным выходом для них является иностранная рабочая сила. Неправда! Культивация такой лжи и разжигание истерии крайне безответственны. Особенно во время сегодняшнего кризиса, когда у нас 50 тысяч безработных и их число растет», — заявил политик.

Пыллуаас добавил, что местные фермеры должны признать: «время бизнес-модели, построенной на дешевом рабском труде, прошло». По его мнению, эстонцы должны закрыться или начать предлагать людям нормальную оплату и условия труда.

«Эстонцы не хотят жить на двухъярусных кроватях в одной комнате и работать 12-часовые смены без выходных. Эстония не является слаборазвитой страной с дешевой рабочей силой. Мы — европейская страна, где люди заслуживают за свою работу достойной платы», — резюмировал спикер Рийгикогу.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выступил против призывов эстонских сельхозпроизводителей разрешить украинцам приехать в страну для сбора клубники. Он отметил, что нельзя перестраивать государство под дешевую рабочую силу.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *