"Бессмертный полк"

Пойманы все россияне, разместившие фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»

Следственный комитет России открыл уголовные дела на четырёх из десяти граждан России участвовавших в кибератаке «Бессмертного Грута» на сайт акции «Бессмертный полк». Преступники уже полностью признали свою вину и сотрудничают со следствием. Правозащитные организации уже потребовали снять обвинения с активистов. 

Андрей Шабанов Так, Андрей Шабанов из Самары признался, что разместил на сайте «Бессмертного полка онлайн» фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. «Раскаиваюсь, вину признаю полностью», — сказал он. Два других подозреваемых — Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска — также признались, что разместили фото нацистов и их соратников, включая российского коллаборациониста Андрея Власова. Своим мотивом они назвали желание пошутить, что, по их же словам, не удалось.

Ранее Следственный комитет установил личности причастных к попытке публикации на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографий лидеров нацистской Германии. В отношении названных россиян возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 354 УК РФ («Реабилитация нацизма»). В ходе предварительного следствия также установлены другие эпизоды преступлений, к которым причастны граждане ряда стран, в частности Украины и Эстонии.

По данным следствия, не позднее 10 мая неизвестные разместили в интернете фотографию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера и организатора холокоста, под именем советского полковника Василия Алексеева. Самого Гитлера пытались выдать за рядового советской армии Мойшу Моисеева Моисеевича.

Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, подозреваемых вычислили по IP-адресам. В ведомстве считают, что целью подозреваемых было одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Взлом сайта стал частью ежегодной украинской акции «Бессмертный Грут», проводимой нацистами в противовес маршу «Бессмертного полка», приуроченному ко Дню Победы. Её организаторами выступает нацистское объединение «Демократична сокира».

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *