«Бессмертный полк»

Хакеры взломали сайт «Бессмертного полка» и выложили на нём портреты нацистов

Россияне возмутились попытками злоумышленников атаковать сайт акции «Бессмертный полк», которая в этом году проходила в онлайн-формате из-за связанных с коронавирусом ограничений, и разместить на нем фотографии офицеров и солдат нацисткой Германии. Посты с призывом наказать виновных граждане разместили в соцсетях. Взлом сайта стал частью ежегодной украинской акции «Бессмертный Грут», проводимой нацистами в противовес маршу «Бессмертного полка», приуроченному ко Дню Победы. Её организаторами выступает нацистское объединение «Демократична сокира». 

Обычно участники марша «Бессмертного Грут» скандируют: «Комуняку – на гілляку», «Москоляку – на гілляку», «СССР — тюрьма народов».Бессмертный полк | Пикабу

Российские интернет-пользователи подчеркнули, что подобные действия, тем более в день празднования 75-летия Победы, недопустимы. «Необходимо найти и наказать виновных. Специалисты вовремя отреагировали и сорвали провокацию, также зафиксировали IP-адреса, тем самым надеюсь, что найдут тех кто это сделал», — призвал один из юзеров в своем Instagram-аккаунте.

 

Другие заявили, что действия злоумышленников являются оскорблением памяти ветеранов и их потомков. «Не нужно делать хайп и троллинг из подобных, почти священных для нас вещей», — отметил еще один пользователь Instagram. «Мы не должны позволить отщепенцам всех мастей глумиться над великим подвигом советского народа в Великой Отечественной войне!» — добавил другой юзер на своей станице в Facebook. 

Геббельс в маршрутке: от Кузбасса этого никто не ожидал ...Платформа «Бессмертного полка» подверглась нескольким хакерским атакам в преддверии Дня Победы. Самая активная из них произошла утром 9 мая, когда на начало поступать около 18,5 тысячи запросов в секунду. В общей сложности злоумышленники направили более 90 миллионов запросов, в результате чего сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга и был некоторое время недоступен для пользователей. Кроме того, неизвестные пытались разместить на платформе снимки солдат и политических деятелей Третьего рейха, маскируя их под бойцов советской армии. В частности, на сайте появилось фото Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера и организатора холокоста, под именем советского полковника Василия Алексеева. Самого Гитлера пытались выдать за рядового советской армии Мойшу Моисеева Моисеевича.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *