Анча Баранова

ТЕСТЫ НА COVID-19 МОГУТ ПОКАЗЫВАТЬ ЛОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

             Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова назвала причины, по которым тест на коронавирус может показать ошибочно отрицательный результат. Об этом она рассказала Российскому агентству международной информации «РИА Новости».

Как пояснила специалист, шанс получить ошибочно отрицательный результат есть на всех стадиях заболевания. Пока симптомы болезни еще не успели проявиться, организм пытается подавить вирус с помощью интерферонов. Если это получится, то анализ на антитела у пациента будет отрицательным, так как они не начали вырабатываться.

Когда симптомы уже проявляются, организм начинает вырабатывать антитела и включает дополнительную защиту. Однако воспаление может продолжаться за счет других факторов, когда вирус уже будет побежден. В таком случае тест также может быть отрицательным.

В случае, если болезнь протекает тяжело, может возникнуть цитокиновый шторм — неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению тканей организма. Однако на этом уровне вирус размножается на довольно низком уровне. «Самым главным фактором выздоровления становится стойкость организма человека», — заключила Баранова.

Ещё в апреле стало известно о многочисленных ложноотрицательных результатах тестов на коронавирусную инфекцию. Поэтому для постановки диагноза медикам было рекомендовано проводить больным компьютерную томографию легких, которая теперь считается «единственным достоверным диагностическим исследованием».

Стоит помнить, что тесты на наличие коронавируса и антител могут вводить в заблуждение и ошибочно показывать отрицательные результаты на всех стадиях заболевания CОVID-19.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, свыше 274 тысяч человек скончались.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *