КОРОНАВИРУС

МУЖЧИНЫ БОЛЕЕ УЯЗВИМЫ ДЛЯ КОРОНАВИРУСА

           Ученые Европейского общества кардиологов (ESC) определили, что мужчины чаще заражаются коронавирусом и умирают из-за более высокой, чем у женщин, концентрации ангиотензин-превращающего фермента 2 (АПФ2) в крови. Именно за счет взаимодействия клеток коронавируса с этим ферментом инфекция проникает в организм. Результаты их исследований были опубликованы Российским агентством международной информации «РИА Новости».

По словам профессора кардиологии в Университетском медицинском центре Гронингена (UMCG) доктора Адриан Воорс (Нидерланды), считается, что именно фермент 2 (АПФ2) играет «решающую роль в прогрессировании заболеваний легких, связанных с COVID-19».

Высокое содержание этого фермента у мужчин удалось выявить по результатам исследования крови более 3,5 тысяч пациентов с сердечной недостаточностью, проведенного еще до пандемии коронавируса. «Когда мы обнаружили, что один из самых ярких биоиндикаторов, АПФ2, был намного выше у мужчин, чем у женщин, я понял, что это может объяснять, почему среди мужчин вероятность смерти от COVID-19 выше, чем среди женщин», — отметил один из авторов исследования доктор Изайя Сама.

При этом ранее российский врач-инфекционист Николай Малышев объяснил причину большей уязвимости мужчин перед коронавирусом их нездоровым образом жизни и вредными привычками. Он также подчеркнул, что мужчины по естественным особенностям менее устойчивы к неблагоприятным внешним условиям жизни, чем женщины, в связи с чем они чаще болеют и умирают.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *