Украина

На Украине у памятника защитникам Украины выставили караул в форме вермахта и СС

 В украинском поселке Ворзель в Киевской области 76-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков отметили возложением цветов к памятнику погибшим советским солдатам, около которого был выставлен караул из людей в форме бойцов вермахта, СС и Красной армии.

Картинки по запросу На Украине у памятника красноармейцам выставили караул в форме вермахта и СССообщается, что при содействии Ворзельского сельского совета в поселке в седьмой раз прошел съезд реконструкторов из разных областей Украины. В воскресенье, 3 ноября, у монумента погибшим красноармейцам состоялась масштабная реконструкция освобождения Ворзеля от фашистских захватчиков. Участники события привезли с собой военную технику и другие атрибуты.

В годы Великой Отечественной войны в Ворзеле действовал партизанский отряд. Его организаторами были местные школьники, многим из которых было от 12 до 15 лет. Отряд получил название «Неуловимые».

Картинки по запросу перезахоронение галичины СС5 ноября сообщалось, что в украинском городе Калуш в Ивано-Франковской области прошли торжественные мероприятия по открытию мемориальной доски гауптштурмфюреру СС Дмитрию Палиеву. После нападения нацистской Германии на СССР Палиев стал одним из инициаторов создания 14-й дивизии СС «Галичина». Он погиб в Битве за Броды, воюя в 13-м корпусе 4-й танковой армии вермахта.

Ранее в украинском городе Золочев во Львовской области прошли торжественные мероприятия по перезахоронению 29 солдат из дивизии СС «Галичина». Гробы с останками сторонников Адольфа Гитлера были накрыты государственными флагами Украины, их несли военнослужащие. Кроме того, похороны сопровождались салютом.

Один комментарий

  1. Все происходит я уже не чему не удивляюсь. Нашему президенту В. В. Путину мы вообще не нужну и тем более нашим властям которые воруют и закрывают дела в свою пользу, чтобы ничего не делать. Если это полиция, то это отказные. Вот и задумайтесь.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *