украинцы в Польше

За 2019 года в Польше покалечили и унизили десятки украинцев

 В Польше продолжаются нападения на украинцев, говорящих на мове или использующих украинскую национальную или националистическую символику. Официально жертвами издевательств и нападений уже стали десятки украинцев, есть первые погибшие, а некоторые из пострадавших останутся инвалидами на всю жизнь. 

Так сосем недавно поступило сообщение, о произошедшем в польском городе Владыславово очередном нападении на украинцев. Сообщается, что охрана ночного клуба избила двух братьев-гастарбайтеров за использование украинской речи.

Инцидент произошел в августе, однако о нем стало известно только сейчас. Отмечается, что украинцы официально работали в Польше и в один из выходных дней решили посетить ночной клуб. По словам очевидцев, молодые люди вели себя спокойно и культурно. Нападение произошло, когда они вышли покурить и начали говорить между собой на родном языке.

Охранники заведения, услышав украинскую речь, избили их, применив при этом слезоточивый газ. В результате драки один из пострадавших впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга и частичную потерю памяти. Кроме того, у него до сих пор парализована одна сторона тела. Молодой человек не в состоянии разговаривать.

Сообщается, что нападавшим были предъявлены обвинения по факту нанесения телесных повреждений. Один из поляков был отправлен под арест на три месяца. Другой находится под наблюдением правоохранительных органов под подпиской о невыезде. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на реабилитацию.

25 сентября стало известно, что в населенном пункте Яворово Львовской области польский военнослужащий застрелил украинского солдата.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *