«гарантийное письмо»

Торопитесь взять «гарантийное письмо», иначе вообще ничего не получите

В нашу редакцию поступило письмо от одного из читателей с просьбой сопроводить его в хокимият Мирзо-Улугбекского района города Ташкента. Как оказалось, его дом находится на стадии слома и он очень обеспокоен вопросом компенсации.

В хокимияте мы вновь встретили уже известного нам антигероя – достопочтенного юриста хокимията. Наш читатель и юрист оказались давними знакомыми и по виду находятся в хороших отношениях. Из разговора мы поняли, что юрист уже не раз «помогал» нашему читателю в решении его вопросов. В этот раз ситуация была несколько иной. Сменились несколько высокопоставленных чиновников. Им на смену пришли новые люди с которыми договориться сложнее. Подобные разговоры нас сильно смутили, но мы все же решили остаться.

Потом разговор зашел о компенсации и тут нас ждало очередное неприятное открытие. На вопрос о том, имеет ли «гарантийное письмо» юридическую силу, юрист ответил, что так как на нем стоит подпись хокима, то есть и ответственность. Закономерный вопрос, чья ответственность предполагается. У местных чиновников есть привычка сваливать свою вину на подчиненных. Если нынешний хоким покинет свой пост, не потеряют ли все его подписи юридическую силу. И с кого тогда нужно будет спрашивать. Мы уже писали ранее, что в законодательстве нет такого понятия, как «гарантийное письмо».

Кроме того юрист отметил, что если во время не получить то самое «гарантийное письмо», то можно вообще остаться без компенсации. Чтобы получить «гарантийное письмо» понадобиться написать соответствующее заявление.

Все соседи нашего читателя в настоящее время не торопятся получать «гарантийное письмо». Они думают, что таким образом можно приостановить слом здания. Как показывает практика это бесполезно и стоит запастись любой гарантией, даже если она основана на подписи всего одного человека.

Коментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *