Ян Блахович никогда не сдаётся

В бойцовском бизнесе легко пресытиться. Но даже самый циничный поклонник этого вида спорта должен был улыбнуться после того, как Ян Блахович выиграл титул UFC в полутяжелом весе, победив во втором раунде техническим нокаутом Доминика Рейеса на Бойцовском острове (Fight Island).

Для 37-летнего уроженца города Цешина (Польша), это была не только кульминация нескольких лет напряженной работы, но свидетельство о силе упорства, знак для всех бойцов, что быть сбитым с ног — это конец путешествия, только если вы отказываетесь вставать и сражаться.

«Я просто хочу показать детям, что нельзя сдаваться», — сказал Блахович. «Они всегда должны верить в себя, а это самое главное. Если много работать, верить в себя, мечты сбываются. Вы должны много работать и верить в то, что делаете ».

Блахович несколько раз попадал в нокдаун в течение своей карьеры в UFC, особенно в период с 2015 по 2017 год, когда он проиграл четыре из пяти боев. Но после поражения большинством голосов Патрику Камминсу в 2017 году Блахович вернулся к своему бывшему тренеру Роберту Йочу и начал серию 8: 1, завершив свой финиш над Рейесом. Это была ночь, когда он не сомневался в исходе.

«Когда я приехал на Fight Island, все было идеально», — сказал Блахович. «Я чувствовал себя прекрасно, моя акклиматизация была хорошей, мой последний спарринг был потрясающим. Моя умственная подготовка была действительно хорошей, моя визуализация была действительно хорошей, я действительно хорошо поработал со снижением веса, и я просто чувствовал, что ночь будет моей ночью. Для меня это был долгий путь: пара поражений, побед, затем снова поражения, и, наконец, я вернулся к своему старому тренеру, и вместе мы получили титульный бой. Я подумал, нет, я не могу это испортить. Я работал над этим всю свою жизнь, и наконец я там. Итак, сегодня вечером я выиграю этот бой. Мне все равно, кто там будет, насколько хорош Доминик, ночью мне станет лучше».

Ян Блахович был, и это было видно по его глазам с того момента, как он вышел из раздевалки. Когда все закончилось, Блахович присоединился к Джоанне Енджейчик в качестве единственных бойцов из Польши, выигравших чемпионат UFC, и его родной город был готов праздновать, не только встретив его в аэропорту, но и заполнив центр города, чтобы выразить свою признательность за их любимого сына.

«В аэропорт приехало много фанатов, но когда я приехал в свой родной город, это было невероятно», — сказал он. «Я не знаю, сколько людей приходили ко мне в центре города. Думаю, человек было больше тысячи. Это было то, чего я не мог себе представить. Весь мой город пришел ко мне. Мы вместе смотрели бой, праздновали вместе, это было потрясающее чувство».

«Это приятное чувство, и я думаю, это потому, что я уважаю их», — сказал Блахович. «Я не использую чушь и тому подобное, я уважаю всех, и я думаю, что они тоже уважают меня. Вот почему они были счастливы, что я выиграл титул».

Однако хорошие новости не закончились его победой на турнире UFC 253, так как он и его невеста Дорота родили сына в середине декабря. Это даже лучше, чем выиграть пояс для гордого папы.

Ян Блахович из Польши празднует победу над Домиником Рейесом в поединке за звание чемпиона в полутяжелом весе во время UFC 253 на Flash Forum на UFC Fight Island 27 сентября 2020 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. (Фото Джоша Хеджеса / Zuffa LLC)
Ян Блахович из Польши празднует победу над Домиником Рейесом в поединке за звание чемпиона в полутяжелом весе во время UFC 253 на Flash Forum на UFC Fight Island 27 сентября 2020 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. 

«Мне это нравится», — сказал Блахович об отцовстве, даже если ему пришлось отказаться от игровой комнаты ради новоприбывшего. «Это новый опыт для меня, и это будет здорово».

Достаточно сказать, что, хотя многие желают, чтобы 2020 год никогда не случился, Блахович может отметить этот год как один из лучших в своей истории. Он признает, что чувствовать себя немного странно, и его сердце с теми, у кого не было такого года, как у него.

«Это странная ситуация, потому что для меня этот год был потрясающим, одним из лучших», — сказал он. «Я выиграла титул, у меня есть сын, все действительно хорошо. Я сейчас смотрю на большой дом, так что все потрясающе. Но когда я смотрю на людей вокруг себя и вижу грустные лица, это нехорошо. Даже когда я выиграл титул, я не мог праздновать, когда на арене было 20 000 человек. Я могу праздновать только со своей командой и парочкой людей на Fight Island. Это был отличный год для меня, но я понимаю, что люди, которым этот год не понравился, нравятся мне так сильно. Я с ними».

И хотя ему понравился 2020 год, вопрос в том, как будет выглядеть 2021 год для чемпиона?

«Даже лучше», — смеется он. «Защищу мой пояс один, два, может, три раза, а потом посмотрим. Может, перейду в супертяжелую, посмотрим. Но прежде всего я должен пару раз защитить пояс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru