АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ МСТИТ «РЕАЛУ» ЗА НЕДООЦЕНКУ

          Мои соболезнования поклонникам королевского клуба. Безо всякой иронии, ибо в какой-то степени разделял надежды поклонников таланта француза Зинедина Зидана на то, что ему удастся вернуть былую славу. Но оглушительное поражение от «Пари Сен-Жермен», игравшего без Мбаппе, Неймара, ставит эти надежды под большое сомнение.

ПСЖ – «Реал» 3:0 (Ди Мария, 14, 33, Менье, 90+1).

Не могу согласиться с утверждением о том, что «Реал» не нанес ни одного удара в створ ворот своего бывшего голкипера Кейлора Наваса. Гол Гарета Бэйла, забитый при счете 2:0 и потом отмененный после просмотра ВАР, должен был попасть в статистику, потому что был нанесен в игровое время до свистка судьи. Да, гол не засчитан, да игра рукой, но статистика тут причем, ребята? Я не поклонник мадридцев, но притягивать сенсацию за уши не считаю необходимым. Чтобы лишний раз унизить Зидана? Чем насолил вам француз? Тем, что трижды подряд выиграл Лигу чемпионов?

АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯХарактерно, что колумбиец Хамес Родригес призвал не драматизировать ситуацию: «Это был плохой день, но каждый черпает из подобного ценный опыт». Артем Дзюба после разгрома сборной России на Евро-2016 сказал еще проще: «Мы обосрались». Оба пытаются держать удар.

Видимо, Ди Мария все-таки надеялся, что «Реал» выкупит его обратно из «Манчестер Юнайтед», но 63 миллиона евро выложил за аргентинца ПСЖ. И теперь он старается доказать, что тогда его напрасно продали.

«Я ушел не из-за денег. Мне хотелось продлить контракт, клуб не стал этого делать. «Мадрид» собирался покрыть свои расходы на трансферы средствами, вырученными от моей продажи. Мне пришлось уйти через черный ход. Я не хотел, чтобы все завершилось таким образом», эти слова Анхеля об уходе говорят сами за себя.

В первом голе ему помог прострел от Хуана Берната. Кстати, ТибоКуртуа вполне мог надежнее прикрывать свой угол в момент удара. Затем с линии штрафной мимо махнул Эден Азар после паса от Рафаэля Варана. Да и Гарет Бэйл со штрафного пальнул по воробьям.

Зато после перехвата в середине поля от сенегальца ИдриссыГейе с такой же позиции Ди Мария показал Азару, как надо забивать. Ему не надо было долго улучшать позицию: остановил одним касанием мяч, а вторым он положил в левый от Куртуа угол. Винить бы вратаря не стал, слишком сильно и точно пробил Ди Мария.

Итак, Ди Мария стал лишь третьим футболистом в истории, который в матчах Лиги чемпионов забил в ворота «Барселоны» и «Реала» не менее двух голов. Об этом сообщает Optaна своей странице в Twitter. До аргентинца это удавалось сделать уже завершившим карьеру бразильцу Марио Жарделу и украинцу Андрею Шевченко. А если в Мадриде он сделает хет-трик? Станет ли Зидан просить босса «Реала» купить его обратно?

Свой рекорд установил и француз Карим Бензема: он сыграл 113-ый матч за «сливочных», обойдя по количеству матчей в Лиге чемпионов Тьерри Анри, как сообщила пресс-служба УЕФА. Хотя кого утешат такие рекорды? Он мог забить гол престижа головой, но чуть промахнулся.

Если бы не ВАР, вряд ли бы Энтони Тэйлор смог усмотреть игру рукой в Гарета Бэйла, но на то и технический прогресс, чтобы помогать выводить на чистую воду хулиганов. Кстати, после этого Бэйл дважды махнул мимо, видно так огорчился за свой не засчитанный гол.

Марко Вератти подарил ДиМарие шанс забить третий гол, но Анхель не рассчитал, перебрасывая мяч над выбежавшим под удар Куртуа. Мог пробить на силу в ближний угол, мог отпасовать поперек, но счет позволял ему этот футбольный изыск. Кстати, сразу после этого Анхель щедро выкатил под удар Пабло Сарабиа, но здесь выручил Куртуа.

Комбинация с участием Тома Менье и Хуана Берната можно показать молодым футболистам, как надо разыгрывать до верного эпизоды. Менье катит на Берната, но тот великодушно возвращает мяч парашютом, и Менье с легкостью положил в ближний угол. Защиту мадридцев было жалко. Серхио Рамос должен тихо радоваться, что его не было на поле…

Итак, Зидан мужественно признал силу соперника: «ПСЖ был лучше нас во всем, регулярно создавая острые эпизоды у наших ворот, но меня намного больше беспокоит, что в нашей игре не хватало качества и темпа. Мы не создали достаточного напряжения у ворот соперника и проиграли много индивидуальных противостояний, а это фатально, когда играешь с соперником уровня ПСЖ, который был хорош во всех игровых аспектах и заслужил победу».

Почему бы ему не признать свою ошибку со ставкой на Эдена Азара? Бельгиец отыграл весь матч в стартовом составе, но ничем, кроме удара мимо ворот, не запомнился. Зидан просил Азара, купили ему Азара, а тот почему-то не заиграл, как в составе «шпор». Кого пришпорить за это?

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru