ВАР ОПЯТЬ ЛИШИЛ ГВАРДИОЛУ ПОБЕДЫ НАД «ТОТТЕНХЭМОМ»

              Хосеп Гвардиола как в кошмарном сне вспоминает поражение весной в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, когда после просмотра ВАР судья отменил пятый гол «горожан» из-за микроскопического офсайда у Габриэля Жезуса. И опять в матче с «Тоттенхэмом» вмешался ВАР и опять пострадал Жезус. Мистика, да и только!

Если помните, в первом туре МС разобрался с «Вест Хэмом», забив ему пять безответных мячей. «Тоттенхэм» обыграл «Астон Виллу» (3:1). Лондонцы имели серьезные потери после первого матча в лице Сон Хын Мина, Хуана Фойта, Деле Алли и перешедшего из «Фулхэма» РайанаСессеньона. ХосепГвардиола поменял четверых игроков из победного состава первого тура: РиядМахрез, Давид Сильва и ГабриэлЖезус остались в резерве, а Джон Стоунс даже не попал в заявку на матч. Глубина состава позволяет баску тасовать игроков как ему вздумается.

Француз Уго Ллорис проводил 300-ый матч за лондонцев и надеялся сохранить ворота «сухими». Но чемпионам Англии было наплевать на чужие юбилеи. На 20-минуте они организовали первый гол в его ворота, бельгиец Кевин Де Брейне исполнил идеальную подачу на угол вратарской на голову Рахима Стерлинга, пробившего головой в противоположный угол от штанги.

Гости не дрогнули, буквально через три минуты конголезец Танги Ндомбеле выкатил пас Эрику Ламеле, хитро пробившему в дальний угол из-под защитников.

Но оборона лондонцев продолжала трещать по швам. Все тот же Де Брейне вновь вскрыл ее прострелом от линии поля. Давинсон Санчес не смог прикрыть дающего пас, Тоби Алдервейрелд не добежал за Серхио Агуэро, а тому оставалось не промахнуться в угол ворот. На 35-минуте гости «горели» 2:1, и казалось, что разгрома не миновать.

Но мячи перестали залетать у хозяев, транжиривших моменты. Свои голы не забили ИлкайГюндоган, Бернарду Силва, Николас Отаменди. Зато у гостей сработала первая замена. МаурисиоПокеттино бросил в бой вместо Харри Уинкса на 56-минуте Лукаса Моуру. Если помните, именно он в матче с «Аяксом» вытащил «Тоттенхэм» в финал. Здесь онтоже выручил команду, первым касанием с паса Эрика Ламелы сравнял счет. Игрок сборной Англии Кайл Уокер почему-то проиграл верх 172-сантиметровому бразильцу, забившему головой при полном попустительстве оппонента.

У хозяев было больше получаса для того, чтобы выиграть. Не хватило. Гвардиола убрал Агуэро и бросил в бой ГабриэлаЖезуса. И опять он забил в добавленное время, но гол отменили после просмотра ВАР. Оказалось, перед правильным ударом Жезуса после подачи углового мяч коснулся руки француза Эмерика Ляпорта. Повтор показал, что рука была в неестественном положении, скорректировала полет мяча в сторону Жезуса. Эмоции игрока, обругавшего арбитра Майкла Оливера и назвавшего ВАР дерьмом, понятны, но похоже ему придется пропустить несколько матчей.

В принципе, ничего смертельного не произошло, чемпионат только начинается, потеря двух очков не критична. Но пока «Ливерпуль» стабильно берет очки, не потерял их «Арсенал». МЮ завтра играет в гостях против «Вулверхэмптона». Борьба обещает быть интересной.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru