Sketchy хочет заменить скучные учебники видеороликами в стиле Pixar

Учиться в медицинской школе сложно. Что, если бы это было больше похоже на Pixar?

Sketchy , платформа визуального обучения, берет сложный материал, который студенту-медику может понадобиться запомнить перед экзаменом, и помещает информацию в иллюстрированную сцену. Например, он использует сельское королевство, чтобы объяснить коронавирус, или обед из лосося, чтобы объяснить сальмонеллу. Цель состоит в том, чтобы учащийся смог мысленно вернуться к месту происшествия во время сдачи экзамена, пройти через него и получить всю информацию.

Хотя стратегия Скетчи может показаться странной, на самом деле она хорошо известна. Техника «дворца памяти» сопоставляет предметы с концепциями для облегчения запоминания. На данный момент у Sketchy более 30 000 платных подписчиков, и в этом году выручка компании составит 7 миллионов долларов.

Чтобы ускорить этот рост и выйти на новые вертикали контента, Sketchy впервые за свою семилетнюю историю привлекает венчурный капитал. В прошлом месяце команда объявила, что она привлекла $ 30 млн. Series A под руководством The Chernin Group (TCG). Сегодня некоторые из этих акций были проданы в рамках вторичной сделки Reach Capital, на которую теперь приходится 3 миллиона долларов финансирования. Это крупное совместное вложение для компании, которая занимается бутстрэпом с самого рождения, и сделка может помочь нам понять, куда движется онлайн-образование.

Сама Sketchy стремится вырасти из контентной службы для студентов-медиков и превратиться в образовательную платформу, позволяющую получать информацию в критических областях, от юридических до медицинских. На новые деньги Sketchy планирует построить собственную анимационную студию и нанять больше художников и врачей, некоторые из которых в настоящее время являются консультантами.

История

Большая часть магии и эффективности Sketchy проистекает из того факта, что вся команда его основателей имеет опыт работы в медицине.

Компания начала свою деятельность в 2013 году, когда тогдашние студенты-медики Сауд Сиддики и Эндрю Берг отчаянно нуждались в лучшем решении для изучения микробиологии. Чтобы оживить учебу, Берг и Сиддики начали объединять персонажей в рассказы, чтобы попытаться запомнить концепции, и после нескольких хороших результатов тестов они начали создавать рассказы для своих одноклассников.

«Ни Сауд, ни я не были художниками, поэтому они были довольно плохими», — сказал Берг. По мере того, как спрос продолжался, дуэт выкладывал свои скудные скетчи на YouTube. В конце концов, Сиддики и Берг привлекли одноклассника Брайана Лемье, хорошего художника, чтобы он рассказывал вместе с ними истории. В конце концов Брайан привел своего брата-близнеца Аарона, и так родилась команда основателей.

Перенесемся в сегодняшний день: Сиддики и Берг закончили ординатуру по неотложной медицине, а братья Лемье решили оставить медицину. Все перешли в компанию на полный рабочий день после попытки сбалансировать обе должности. Тем не менее, знания, полученные от работы в этой области, продолжают быть полезными.

Название стартапа изменилось: он родился как SketchyMedical, но с тех пор он был переименован в Sketchy. Хотя команда выбрала название, чтобы продемонстрировать свое внимание к искусству, оно также имеет негативный оттенок. Ожидайте ребрендинга в будущем.

Несмотря на это, компания утверждает, что им пользуется треть студентов-медиков в США. Большая часть доходов поступает от 12-месячной подписки для студентов, которые хотят подготовиться к экзаменам в медицинской школе, таким как Step 1 и Step 2.

B2C является многообещающей бизнес-моделью по многим причинам (всегда легче убедить человека заплатить, чем целую бюрократическую организацию), компания также сообщила о многообещающем росте B2B. На данный момент 20% его доходов поступает от прямых контрактов с медицинскими школами. Основатели заявили, что на данный момент они будут использовать оба метода роста, но, исходя из стоимости медицинского образования (и кризиса студенческой задолженности), было бы здорово увидеть их рост за счет школьных контрактов, чтобы учащимся не приходилось сталкиваться с основной тяжестью расходы.

Помимо коронавируса

Инвестор Sketchy Дженнифер Кэролан, сказала, что рынок продуктов Sketchy, ориентированный на студентов-медиков, является «сильным сигналом того, что их контент того стоит». Даже с такими конкурентами, как Picorize и Medcomic, она уверена, что продукт Sketchy оправдан и может выйти на новые направления. Как отмечает Кэролан в своем блоге , отчасти фирма обратилась к Sketchy с просьбой инвестировать в них из-за низких затрат на привлечение клиентов.

Тем не менее, в отличие от большинства компаний, работающих в сфере информационных технологий, которые пользуются растущим спросом новых пользователей благодаря дистанционному обучению, в Sketchy не было огромного бума COVID-19.

«Мы не были одними из тех людей, которые не сочли продукт подходящим для рынка, а затем взорвались после COVID», — сказал Берг. «Мы всегда были там и развиваемся».

Таким образом, настоящим триггером для сегодняшнего сбора средств не стал импульс COVID-19, а, напротив, толчок к использованию его устойчивого роста в более цифровых вертикалях учебной программы.

В долгосрочной перспективе представьте, что Sketchy присоединился к хору стартапов, включая Top Hat Jr и Newsela, которые хотят заменить издателей учебников. В удаленном мире живой, движущийся контент быстрее теряет ценность, и новички пытаются заменить его более эффективным и интересным контентом.

«Одна из проблем — просто убедиться, что мы не идем слишком быстро», — сказал Сиддики. «Мы хотим сохранить тот уровень качества, который мы поддерживали в течение многих лет, и делать это в больших масштабах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru