Белорусские силовики будут применять насилие к агрессивным протестантам

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев допустил применение силы к протестующим, если они попробуют прибегнуть к силовым методам. Об этом он заявил в эфире государственного телеканала СТВ.

«Не исключено, что у этих людей не весь пыл загас, ну пусть попробуют, ОМОН на месте, МВД на месте, мы не дрогнем», — сказал Караев, добавив, что силовые структуры не стремятся провоцировать насилие и хотят, чтобы все решилось мирно.

Караев также указал, что на воскресных протестных акциях собираются группы молодых людей, которые «неумело маскируются в толпе». «Они явно видны, такие «боевики», похожие на футбольных фанатов, анархистов, на таких бойцов, назовем их так», — заметил глава МВД.

Стоит отметить, что протестующие не всегда ведут себя мирно. Обычно силовики просто успевают предотвратить любые провокации и жестко давят любые агрессивные действия. При этом участились случаи намеренных наездов на сотрудников правоохранительных органов. Все за месяц было зафиксировано два таких случая.

По всей Белоруссии 6 сентября прошли протестные акции оппозиции. На улицы столицы республики стягивали спецтехнику, а возле резиденции президента Александра Лукашенко заметили БТР. Также сообщалось, что около Дворца независимости в Минске распылили перцовый газ. К вечеру сотрудники правоохранительных органов Белоруссии начали массово задерживать протестующих.

Акции протеста несогласных с результатами недавних президентских выборов проходят в Минске каждый день уже практически в течение месяца. В будние дни на митинги приходят по несколько сотен человек, но по воскресеньям акции становятся многотысячными. По официальным данным, победу на выборах одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80 процентов голосов. Однако оппозиция, выдвинувшая единого кандидата Светлану Тихановскую, не согласилась с этой версией.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru