Церковь просит снисхождения для модели оголившейся возле храма

Русская православная церковь призвала проявить снисхождение к оголившей грудь возле храма Василия Блаженного модели. Зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он считает, что 22-летнюю Лолиту Богданову можно простить, если она не просто извинится, но и раскается.

«Раскаяние, в моем представлении, предполагает нечто большее, чем просто слова. Это регулируется, в том числе, и уголовно-процессуальными документами. Если она принесет деятельное раскаяние, то не сомневаюсь, что правоприменительные органы проявят к ней снисхождение. К тому уже было множество примеров», — заявил Кипшидзе.

Согласно материалу, девушка принесла публичные извинения после инцидента и заявила, что не она выложила ролик в интернет.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на оголившую грудь возле храма Богданову. В своих соцсетях она разместила короткий видеоролик, на котором позирует в центре Москвы в белых брюках, бежевом трикотажном топе и плаще такого же цвета. На кадрах вебкам-модель поднимает топ и демонстрирует грудь на камеру.

Уточняется, что девушке грозит до года лишения свободы. На данный момент она находится под подпиской о невыезде.

В августе российская модель снялась полуобнаженной у отделения полиции и пошла под арест. Речь идет о модели Елене Никифоровской, которая позировала спиной к камере в клетчатой рубашке, черных стрингах и спущенных джинсах. Суд Екатеринбурга назначил девушке трое суток ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru