«Манчестер Юнайтед» обыграл «Тоттенхэм», но потерял Байи

            Одним из центральных матчей Международного кубка чемпионов стала встреча в Шанхае между «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом». В ней «красные дьяволы» одержали победу, но потеряли центрального защитника Эрика Байи.

Наставник «шпор» Маурисио Покеттино извинился перед соперниками за грубую игру своих подопечных. Действительно, данный турнир является выставочным и служит лишь цели лучшей подготовки команд к новому сезону, но в этом году уже были случаи неоправданной жестокости друг к другу соперников. Например, в матче «Реала» против «Арсенала» получил разрыв «крестов» Марко Асенсио, помогший своей команде вернуться в игру после двух пропущенных голов. Понятно, что никто не хочет проигрывать, но настоящие профессионалы должны уметь и щадить друг друга хоть иногда.

Открыли счет игроки МЮ на 21-минуте, когда Андреас Перейра через пас с Мэйсоном Гринвудомлегко вышел по центру, но затем сбросил на фланг Антони Марсьялю, который с острого угла прошил между ног Пауло Гассанигу. В этом эпизоде не успел заблокировать удар француза защитник лондонцев конголезец ДжафетТанганга.

Мог удвоить счет Поль Погба, но махнул выше перекладины. Во втором тайме Сон Хын Мин перебрасывал вышедшего из ворот СерхиоРомеро, но не рассчитал свой «парашют».

Отыгрались лондонцы на 65-минуте, причем вновь в роли «палочки-выручалочки» выступил Лукас Моура, когда Харви Уайт догнал уходящий за лицевую мяч, вернул в штрафную, где верх выиграл Сон и скинулМоуре. Гол вышел курьезным, мяч срикошетил от ноги Люка Шоу и дезориентировал Ромеро.

Победный мяч на 80-минуте забил Анжел Гомеш, заменивший во втором тайме Скотта Мактоминэя. На левом фланге Анжел сыграл в «стеночку» с Хуаном Матой, сменившим Погба, и изящно катнул мяч почти с нулевого угла мимо бедного Гассаниги. Не успел помешать удару Тоби Алдервейрелд.

18-летний Гомеш дебютировал за МЮ 21 мая 2017 года, выйдя на замену вместо Уэйна Руни в матче с «КристалПэлас». В том же году выиграл чемпионат мира среди юношей до 17 лет за сборную Англии.

Мог спасти игру Лукас Моура, но его удар головой просвистел мимо дальней штанги.

Бедняге Байине везет уже с весны. В апреле в матче против «Челси», завершенном вничью 1:1, Эрик травмировал колено и выбыл до конца сезона, а теперь опять травмировался уже  в предсезонном матче.

Английские гранды сыграли по матчу в Сингапуре, в четверг провели игру между собой в Шанхае, а в августе примут миланские клубы в Британии.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru