Месси не бог -2. Доказано Колумбией

 16 июня на стадионе Fonte Nova Arena в Салвадоре (Бразилия) на глазах 51900 зрителей футбольный мир увидел во второй раз развенчивание идола Лионеля Месси. Если в первый раз кандидата на престол футольного бога свергли футболисты «Ливерпуля», тово второй раз это сделала сборная Колумбии в очередном розыгрыше Кубка Америки.

Исполняющий обязанности тренера Аргентины Лионель Скалони выставил следующий состав: Франко Армани, Николас Тальяфико, Ренсо Соравия, Херманн Пецелла, Николас Отаменди, Леандро Паредес, Анхель Ди Мария (Родриго Де Пауль, 46), Гвидо Родригес (Гвидо Писарро, 67), Серхио Агуэро (Матиас Суарес, 79), Лионель Месси.

Наставник сборной Колумбии Карлуш Кейруш прибег к помощи следующих игроков: Давид Оспина, Стефан Медина, Вильям Тесильо, Йерри Мина, Давинсон Санчес, Вильмар Барриос, Хамес Родригес, Хуан Куадрадо (ДЖефферсон Лерма, 64), Матеус Урибе, Радамель Фалькао (Дуван Сапата, 81), Луис Муриэль (Роджер Мартинес, 14).

Именно рання замена форварда сыграла в концовке матча, когда Роджер Муриэль великолепным дриблингом убрал на замахе защитника и дальним ударом открыл счет на 71-минуте. А на 86-минуте он исполнил скрытый пас на фланг после которого последовал прострел во вратарскую площадку Армани, замкнул который в падении Сапата. Как видите, сработала и вторая замена Кейруша.

Остается добавить, что Месси не имел ни одного момента для взятия ворот, а удар головой Агуэро отразил Оспина. Аргентина проигрвла 0:2 Колумбии в группе В, тогда как Бразилия днем раньше разгромила Боливию 3:0,два гола на счету Фелипе Коутинью, один с пенальти, а третий мяч на счету Соузы. Пятикратным чемпионам мира в группе еще предстоят игры против Перу и Венесуэлы. Кубок Америки проходит в Бразилии и завершится 7 июля.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru