Послы Израиля и Польши осудили фашистский марш в центре Киева

Послы Польши и Израиля в Киеве Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион осудили факельное шествие по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры в украинской столице. Соответствующее заявление опубликовано на сайте посольства Польши в украинской столице. Кроме портретов Степана Бандеры, митингующие несли транспаранты, на которых был изображен охваченный огнём Кремль.  

Дипломаты оскорбились чествованием на Украине политиков, которые ранее «пропагандировали этнические чистки». Послы заявили, что такие действия являются оскорбительными и не способствуют примирению народов, а также приводят к противоположному от желаемого результата в борьбе с антисемитизмом.

Похожее изображениеВ Киеве 1 января прошел так называемый «Марш чести, достоинства и свободы» в честь 111-й годовщины со дня рождения украинского националиста Степана Бандеры. Вечером националисты начали шествие в парке имени Тараса Шевченко, откуда направились на Крещатик. В шествии приняли участие около 1500 человек. На здании Киевской городской администрации также появился баннер с изображением националиста. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подобные мероприятия приближают Украину к нацисткой Германии.

Картинки по запросу Марш в честь БандерыЗапись трансляции доступна на Youtube-канале Ruptly. На кадрах видно, как толпа идет по дороге с зажженными факелами. В руках они несут портреты Бандеры, украинские флаги, многие стучат в барабаны. Некоторые участники пришли с детьми, которые также держали факелы.

В 1929 года Степан Бандера возглавил запрещенную в России Организацию украинских националистов (ОУН). В годы Второй мировой войны он активно сотрудничал с нацисткой Германией. В 1959 году в Мюнхене его ликвидировал агент КГБ Богдан Сташинский.

One thought on “Послы Израиля и Польши осудили фашистский марш в центре Киева

  • 07.01.2020 в 15:46
    Permalink

    По состоянию на 19 июня 2014 года местом базирования батальона являлось село Половинкино недалеко от Старобельска После того как 20 июня 2014 года президент Украины П. А. Порошенко объявил о перемирии, 29 июня 2014 в центре Киева бойцы батальонов « Днепр », «Донбасс» и «Айдар» и Совет сотен Майдана провели митинг и отправили П. А. Порошенко обращение с требованием прекратить перемирие, ввести в стране военное положение и выдать достаточное количество оружия добровольческим батальонам

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru