Причиной завершения карьеры Валуева стала опухоль мозга

Депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о причинах, побудивших его завершить спортивную карьеру.

По словам Валуева, врачи-эндокринологи поставили ему диагноз акромегалия. «Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», — отметил депутат.

44-летний Валуев завершил боксерскую карьеру в 2010 году. Спортсмен дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. В его активе 52 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 50 побед (34 — нокаутом) и потерпел два поражения.

После завершения спортивной карьеры начал политическую деятельность. Валуев — депутат-единоросс, работающий в Госдуме с 2011 года.

Николай Сергеевич Валуев (род. 21 августа 1973, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский политический и спортивный деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды с 21 декабря 2011 года. Во время спортивной карьеры выступал в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2005—2007, 2009), временный чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2008—2009), чемпион в тяжёлой весовой категории по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000), чемпион России в тяжёлом весе среди профессионалов (1999). Вице-президент федерации хоккея с мячом России, с 9 августа 2016 года — ведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», председатель общественного совета АНО «Общественный форум „Экология“» с 2017 года.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East), «Николай Гориллович», «Никола Питерский» и «Коля-кувалда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru