Самаркандские торговцы и предприятия начали принимать российские рубли

Самаркандские торговцы начали отпускать товар за российские рубли, сообщает пресс—служба МВД Узбекистана. Если раньше за рубли и доллары продавалась только дорогая техника, то теперь можно приобрети товары народного потребления и продукты.

Это связано с тем, что у жителей древней столицы Узбекистана достаточно много родственников, работающих в России, регулярно пересылающих им российскую валюту. Поэтому местным жителям легче покупать товары за рубли, чем менять их по курсу и только потом покупать на них товары. 

Картинки по запросу "гастарбайтеры""

Так, на железнодорожном вокзале за российские деньги бойко торговали самсой, напитками,  хлебом, мукой. Сдачу, правда, давали узбекскими сумами.

Милиция быстро отреагировала на заявление о непорядке от одного из покупателей. Остаётся гадать, почему милиция обратила внимание на это явление только сейчас. Ведь уже давно за рубли и доллары можно купить любой товар и услугу. Некоторые узбекские предприятия даже имеют свои телеграмм каналы через которые, находящиеся на заработках в России узбекистанцы могут дистанционно приобретать разнообразные товары за рубли для своих родственников.

Артур Арипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru