Спасите Беларусь или почему ей Майдан!

Лидеры протестующих беларуссов и тех, кто выдают себя за белоруссов пытаются всячески открестится от любых параллелей, связывающих их деятельность с Майданом на Украине.

На самом деле это правда, что не все из них стремятся к повторению украинского сценария, но правда как всегда не так однозначна. Стоит отметить, что у протестующих в Беларуси на самом деле нет единого лидера и даже не все из них на самом деле граждане этой страны. Протестное движение здесь разделено на несколько групп и ряд фракций, которые объединяет желание убрать существующую власть. При этом у их лидеров абсолютно разные цели, причины и идеологии. Сейчас существующая власть пытается представить протестующих членами националистического движения, иностранными агентами или даже просто быдлом, соблазненным жвачкой и джинсами, но это далеко не так. Да, среди вышедших на улицу людей есть националисты, есть иностранные граждане и даже военные преступники, совершавшие жуткие зверства на Донбассе(в батальоне «Айдар» служили  белорусские нацисты добровольцы и русские нацисты из запрещенной в России банды Тесака), но их быстро вычисляют и задерживают. Поэтому протестующие поменяли тактику. Сейчас на митинги выходят в основном женщины. Это делается потому, что силовики стараются не применять силу к женщинам и даже не задерживать их, поскольку все социальные сети уже наполнили ролики, в которых задержанные женщины, чтобы подогреть население рассказывают о милицейских досмотрах, приравнивая их к домогательствам и пыткам. Разумеется пребывание в участке всегда стресс и давление со стороны силовиков, в какой бы стране вы бы не находились, даже в самых либеральных скандинавских.

Также участились нападения на семьи силовиков. На самом деле эту практику Майдана пытались внедрить и российские либералы, но их пыл быстро остудили. В России всех кто предлагал публиковать личные данные полицейских, а потом совершать насилие над их детьми посадили и на этом проблема была исчерпана. В Беларуси пока не могут разобраться с этим произволом. Все потому, что майдановцы учли российский опыт и распространяют свои расстрельные списки только через группы в мессенджере Телеграмм, а также украинские и польские ресурсы, где им оказывается поддержка. В этом помогают связи белорусских нацистов с украинскими, которые почему то ненавидят поддерживавшего их ранее Лукашенко. Это удивительно, ведь до выборов по улицам Минска, свободно  расхаживали самые опасные украинские военные преступники, на руках которых запеклась кровь сотен женщин и детей Донбасса. Никто это не скрывал. При этом в той же самой Польше их вылавливали, прилюдно унижали и даже калечили. Теперь и они решили отплатить батьке за гостеприимство.

кастрюлеголовыеНационалисты и нацисты это всего одна фракция, участвующая в белорусских протестах, но они оказывают значительное влияние на все движение и активно внедряют технологии Майдана и Арабской весны, которые если отбросить этнические и культурные особенности идентичны. Кастрюлеголовые это отнюдь не украинское изобретение, поскольку этот вид протеста использовался и в других цветных революциях, где видна рука единого автора некого методического пособия. Самым смешным проявлением этой идеи стали камнеголовые участники арабской весны. В арабских странах просто чаще используют специфическую национальную посуду, которую сложно или даже невозможно носить на голове, поэтому местные просто приматывали к камнеголовыеголове огромные булыжники. Ввиду неудобства таких конструкций, иногда составленных из 3-4 камней такие энтузиасты встречались намного реже, чем кастрюлеголовые в Украине. Это указывает на творческую импотенцию авторов таких государственных переворотов. Они не способны выдумать, что-то новое и применяют одну формулу в разных странах.

Пока батька крепко сидит на своем кресле местные нацисты пытаются действовать максимально сдержано и осторожно. Никто не скандирует призывы расправляться с русскими, никто не призывает отгораживаться от своего главного рынка сбыта, но все еще впереди. Просто само население еще не готово, многие белорусы привыкли говорить и думать по-русски.

На Украине в этом плане творилась совсем другая ситуация. Тут людей два десятилетия учили ненавидеть русских, была создана русофобская образовательная система, восхвалявшая нацистов и бандеровцев, сражавшихся против захватчиков-маскалей.

В значительной степени нацисты в Украине и Белоруссии умело спекулируют незнанием людей истории и символики своих стран. Так на Украине выдали за исконно славянский монгольский трезубец, к слову и с российским двуглавым орлом не так все просто. Двуглавая птица примерно одновременно использовалась в геральдике, как на западе, так и на востоке и истоки этого символа сейчас проследить невозможно. Белорусские националисты не стали глубоко углубляться в историю и взяли на вооружение флаг, появившийся в начале 20 го века. Разумеется, и тут не обошлось без фантазерства. Так историки националисты пытаются доказать многовековую историю флага белорусской оппозиции. Ряд историков-националистов использовали в качестве аргумента картину, на которой изображена битва польско-литовских и русских войск под Оршей в 1514 году. Ее написал неизвестный художник из круга польского живописца Лукаса Кранаха-старшего, который лично был свидетелем сражения. Показательно, что свой главный символ они связывают именно с противостоянием России.Битва под Оршей

Полотно изобилует множеством мелких деталей, включая бело-красно-белые значки на копьях конницы Великого княжества. Однако они вряд ли имеют какое-то отношение к национальной символике. На флажках изображен красный крест Святого Георгия на белом фоне, который тогда активно использовался и другими армиями Европы, включая Англию и Италию. На самом деле это классический символ крестоносцев. Сейчас подобные флаги активно используют современные немецкие неонацисты, прославляющие наследие тевтонского ордена.

Так чем же белорусский майдан отличается от других цветных революций. Ответ однозначный, только цветами. Да в Белоруссии нельзя размахивать флагом бандеравцев или рисовать свастику, нет смысла говорить о неправильных мусульманах, как на Ближнем востоке, но форма и ее подача остается прежней. Все на месте. Здесь и заигравшийся с националистами лидер и недовольная молодежь, лозунги о национальном возрождении и плохих соседях. О молодежи нужно сказать отдельно. Именно для нее все митинги и революции сейчас делаются в виде своеобразных флешмобов и тусовок. Чтобы волос на митингезатягивало, было как говориться прикольно. Особенно в этом плане преуспел российский либерал Навальный. Тот, кто хоть раз побывал на одном из его митингов, ощущал ту самую атмосферу дешевого молодежного ночного клуба. Только здесь молодежь раскачивает не музыка, а крикуны из команды Навального. Именно они внедряются и равномерно распределяются в толпе. Их вычислить довольно просто, ведь они первыми одновременно начинают выкрикивать в толпе одни и те же заготовленные лозунги. Когда толпа начинает затихать они вновь её подбадривают и опять из толпы слышны одни и те же голоса. Обычно их не более 5-7 человек. Это старый и примитивный метод, но он лучше всего действует на ритмичную молодежь.

Белорусские крикуны не только используют эту тактику, но даже своровали большинство кричалок у Навального и бойцов майдана. Совсем недавно на день рождения Лукашенко они несколько часов скандировали «С днем рождения, Крыса!». На самом деле эту кричалку придумал Навальный для поздравления Президента России.

Сходства майданов можно перечислять бесконечно, потому что между ними нет разницы. Поэтому лучше обратить внимание на особенности белорусского. Многие считают его » Мирной революцией» Что понимается под этим абсурдным словосочетанием, ведь революция не бывает мирной, даже у прогресса бывают жертвы?

Белорусский национализм: преступное прошлое, официозное настоящее — Новости  политики, Новости Белоруссии — EADailyСейчас белорусские националисты в социальных сетях распространяют сообщение » Продолжаем мирную революцию, крепитесь и точите косы». Специалисты политологи  называют это законом критической массы. К примеру, одна капля упавшая в стакан из протекающего крана, останется на месте, но со временем их соберется столько, что в стакане наберётся критическая масса, которая польется через край. Вот так и белоруссы пока не готовы к кровавому майдану, но архитектор революции будет разными способами стимулировать народное негодование, которые необходимо подогреть до критической массы, а потом выплеснуть на улицы.

Тот же приём использовался и в украинском майдане. Все запомнили его, как одно большое событие, но начиналось оно с ряда небольших акций, митингов и глуповатых флешмобов. Эти акции были призваны накалить градус людского негодования и довести его до края. Все это подпитывалось социальными сетями, где постоянно рассказывалось о зверствах силовиков. Однозначно, в социальных сетях работали очень опытные психологи. Так силовики и представители властей бессовестно демонизировались. То он убивают детей, то избивают безобидных студентов. Ничего не напоминает? Да, как под копирку рассказы из российских и белорусских социальных сетей. Одни и те же истории, рассказываемые одним авторам разным народам. Так и делаются все цветные революции.

Остаётся один вопрос, за кого быть и кого поддерживать? Националистов, рвущихся к власти или Лукашенко, который с ними заигрывал и поддерживал их последние годы. Он сам развязал им руки. Пользуясь молчаливой поддержкой руководства страны они активно боролись с русским языком и даже туалеты пытались переименовывать.

Бедная Беларусь, злой тиран Лукашенко и народ | Народный блоггерЧто касается их излюбленной поговорки «Вы живете не как в Европе, потому что президент дружит с Россией, а не с Европой» или «Дружба с Европой откроет путь технологиям и инвестициям», то это очень глупый обман. На самом деле европейский уровень жизни не предоставляется автоматом при  вступлении в Евросоюз. Это тот уровень экономики, который государство должно достигнуть самостоятельно. Не верите, спросите у греков. Также  дружба с Россией не исключает дружбы и сотрудничества с Европой или даже русофобии. К примеру, главная экономика Евросоюза — Немецкая в значительной степени основана на использовании дешевого российского энергосырья. Между странами налажено тесное взаимовыгодное сотрудничество. При этом Германия участвует во всех инициативах направленных против России. Поэтому рушится миф, о злом Лукашенко, мешающем сближению Беларуси и Евросоюза. Вопрос об инвестициях еще проще. Инвесторы всегда вкладывают свой капитал только в прибыльные предприятия. Докажите свои перспективы и в вас вложиться, даже если вы Путин, Трамп или воплощение вселенского зла. Так даже у торговцев органами, наркоторговцев и террористов есть инвесторы. Поэтому разговоры о том, что Лукашенко плохой, поэтому инвесторы не вкладываются в Белоруссию, просто абсурдны. Почему тогда самые крупные мировые инвесторы вкладывают свой капитал в добычу «кровавых» алмазов?

Не нужно быть за Лукашенко, или за демонстрантов. Будьте за народ Белоруссии, за обычных людей, желающих мира.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru