Убийца Олесь Бузина добрался до героя ДНР

 Украинские военные ликвидировали одного из самых известных ополченцев Донецкой народной республики (ДНР) Олега Головнева по кличке Терентий. Об этом сообщил офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц» в своем Telegram-канале.

По данным Штефана, смерть Головнева наступила 12 ноября. Причины его смерти не указаны.

Головнев был внесен в базу украинского сайта «Миротворец», где также была опубликована информация о ликвидации мужчины. На сайте указано, что Головнев родился в апреле 1973 года в Донецке.

Украинский сайт «Миротворец» содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем и по открытым источникам. Авторы ресурса называют этих людей сепаратистами или «агентами Кремля», сведения о них публикуются без их согласия. Официального статуса ресурс не имеет, но внесенным в эту базу лицам украинские пограничники могут отказать во въезде в страну.

В марте 2015 года, за месяц до гибели, в интервью «Российской газете» Бузина рассказал о нападениях и угрозах в свой адрес. В ряде телевизионных передач (в частности, в телепрограмме Поединок Владимира Соловьёва от 30 января 2014 года) также высказывались опасения об угрозе его жизни.

Картинки по запросу олесь бузинаОлесь Бузина был застрелен из пистолета ТТ 16 апреля 2015 года около 13:20 в Киеве, возле дома по адресу Дегтярёвская улица № 58, где он проживал. По данным пресс-службы МВД, убийцами были двое неизвестных в масках. Автомобиль с итальянскими номерами был позже обнаружен брошенным в Шевченковском районе Киева. Каких-либо доказательств, указывающих на личность преступников, в нём обнаружено не было.

Согласно разосланному по электронной почте письму, ответственность за убийство (как и за убийство Олега Калашникова) взяла на себя так называемая «Украинская повстанческая армия». Организация с таким названием в России включена в перечень экстремистских, однако правоохранительные органы Украины отрицают её существование. Представители СБУ Украины заявили, что по данным лингвистической экспертизы авторы письма не являются носителями украинского языка.

Ряд СМИ обратил внимание на то, что личные данные Олеся Бузины, в том числе и адрес проживания в Киеве, были накануне выложены на сайте «Миротворец». Авторы сайта заявляют, что данные Бузины были внесены на сайт уже после его убийства.

По данным сайта «Миротворец» Олесь Бузина ликвидировал киллер националист по кличке «404». Он также причастен к ряду громких убийств деятелей русской культуры в Украине. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru