Ураинские нацисты весело отпраздновали день памяти жертв голодомора

Бывший руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) и депутат Верховной Рады Владимир Вятрович устроил банкет в день очередной годовщины голодомора. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский.

Картинки по запросу Владимир ВятровичПо словам Бужанского, мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович провел банкет.

«На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен у, как это, наверное, делает каждый из вас, строительной компании. Спасибо, что не у дворников», — написал Бужанский.

Он также опубликовал меню банкета и документ об открытии уголовного дела против Вятровича.Похожее изображение

Владимир Вятрович — украинский историк, получивший образование во Львовском университете. Был одним из активистов Евромайдана, который координировал действия протестующих. В 2014 году он был назначен на пост директора Института национальной памяти, где активно занялся декоммунизацией страны. Именно Вятрович представлял соответствующий законопроект в Верховной Раде. В данный момент он является депутатом Рады от партии «Европейская Солидарность». «Иду в политику, чтоб строить украинский мир и останавливать «русский мир»», — заявил он, став депутатом.

В марте 2019 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против Вятровича по части 2 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). В Москве утверждают, что Вятрович в период с ноября 2014 года и по настоящее время, используя служебное положение и занимаясь всесторонним изучением истории Украины, неоднократно отрицал факты, установленные Международным военным трибуналом в Нюрнберге.

One thought on “Ураинские нацисты весело отпраздновали день памяти жертв голодомора

  • 21.11.2019 в 14:26
    Permalink

    Не могу найти заметку о том, что на Вятровича открыто уголовное дело за присвоение, т.е.кражу денег, при проведении банкета.Мелкий он мошенник, этот Вятрович, а не идеолог.Тварь дрожащая.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru