В Херсоне попытались сжечь иудейскую общину

В городе Херсон неизвестный бросил бутылку с коктейлем Молотова под дверь здания местной иудейской общины.

Как сообщила пресс-служба полиции, около трех часов ночи житель Херсона сообщил по телефону, что видел, как неизвестный поджег бутылку с горючей жидкостью, бросил на порог здания религиозной общины и скрылся. Пожара не произошло, потому что жидкость не разгорелась.

Полиция изъяла с места преступления куски стекла, ткани и жидкость, которая находилась в бутылке.

В январе в городе Умань Черкасской области около 30 человек, вооруженные ножами и палками, атаковали евреев, которые находились возле могилы раввина Нахмана. Четырех пострадавших госпитализировали. Нападение случилось после незначительного спора. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, не попытались помочь, а «просто стояли и смотрели, что происходит».

В октябре к зданию главной синагоги Киева подбросили «окровавленное» чучело олигарха и главы Объединенной еврейской общины Игоря Коломойского. Посольство Израиля на Украине назвало случившееся еще одним тревожным актом антисемитизма.Киев

В 2017 году в Одессе антисемитскими надписями разрисовали три здания, которые принадлежат еврейской общине.

Одеса

Оскорбления и символ, похожий на свастику, появились на зданиях музея Холокоста на улице Малой Арнаутской, еврейского культурного центра на Нежинской и на бывшей Бродский синагоге на Жуковского.

Все надписи сделаны красной, черной и белой красками.

Одеса

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru