В Узбекистане осуществляется поэтапный переход на карты Humo

Всем сотрудникам бюджетных организаций Узбекистан уже выданы пластиковые платёжные карты Humo. Некоторые организации уже объявили своим сотрудникам, что вся заработная плата будет начисляться исключительно на эти пластиковые карты, а их старые карты от Uzcard скоро станут недействительны.

Первыми кто полностью перешёл на карты Humo стали сотрудники нескольких крупных правительственных медицинских учреждений.

По словам врачей, давших интервью на условиях анонимности, они не заполняли никаких бумаг и были довольны своими прежними платёжными картами, которые к слову только недавно обновили. Руководства их учреждений призвали сотрудников побыстрее потратить средства, находящиеся на их старых картах, чтобы от них отказаться. Интересно, зачем нужно так спешить? Картинки по запросу карты Uzkard

Другим организациям дали немного времени, чтобы совершить этот переход. В них пластиковые карты Humo уже раздали, но пока не знают, что с ними делать. По разным слухам и домыслам пока на них будет загружаться только часть зарплаты и аванс. Зарплата будет делиться поровну между картами Humo и Uzcard. В последующем доля Humo будет только расти. Остаётся гадать зачем труженикам с небольшой зарплатой нужны на руках сразу две пластиковые карты. На этот вопрос чиновники приводят в пример США, где у одного человека может быть до 10 пластиковых карт. Наверное они просто не понимают разницу между местной пластиковой картой, представляющей собою обычный счет в банке и кредитной картой.

Возможно это так называемый процесс национализации платежных систем. Поскольку Uzcard это совместное предприятие, то ему по привычке не доверяют и стараются создать полностью национального оператора пластиковых карт.

Ранее Uzcard сообщало о том, что появление Humo никак не отразиться на её работе и даже грозило судом всякому кто будет говорить обратное. Между тем факты свидетельствуют о другом и никто не собирается советоваться с Uzcard или их клиентами. Курс на переход на Humo уже взят и отрицать его по меньшей мере глупо.

Артур Арипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru