ЯПОНИЯ ДАЛА БОЙ УРУГВАЮ В ПОРТУ-АЛЕГРИ

             Сборная Японии сумела оправиться от разгрома в матче против Чили, во втором туре самураи свели вничью 2:2 матч против Уругвая на стадионе ArenadoGremio в бразильском Порту-Алегри, в присутствии 55662 фанатов футбола.

В первом туре сборная Уругвая разгромила сборную Эквадора 4:0, а Чили с таким же счетом разобрался с Японией. Выяснилось, что японцы по традиции посылают на такие турниры, не имеющие для них значения, более молодых футболистов, чтобы «обкатать» ближайший резерв.

Статистика пяти последних встреч Японии и Уругвая такова: трижды побеждал Уругвай, однажды Япония и один матч сведен вничью. Со счетом 2:2 они играли 28 марта 2003 года, а последний матч выиграла Япония со счетом 4:3 16 октября 2018 года.

Счет в матче на 25-минуте открыл КодзиМиеса, причем вратарь Уругвая Фернандо Муслера не смог отразить его удар в ближний угол. Затем Луис Суаресна 32-минуте сравнял счет с пенальти, однако все тот же Миесана 59-минуте воспользовался ошибкой Муслеры, неудачно отбившего мяч перед собой на ногу японцу.

Назревала сенсация. Уругвайцам порой не везло, как после дальнего удара ЭдинсонаКавани, зарядившего в перекладину. Но защитник Хосе Хименес на 66-минуте сравнял счет. После ничьей 2:2 Хименес признался, что молодые японцы хорошо сыграли в полузащите, а в атаке создали много проблем линии обороны Уругвая.

Почему Япония привезла в Бразилию необстрелянную молодежь? С одной стороны, здесь налицо следование традициям по обкатке талантливой поросли на турнирах, не имеющих большого значения. С другой стороны, так вышло еще и потому, что сразу три ведущих японских клуба вышли в плей-офф азиатской Лиги чемпионов. Так что ХадзимэМориясу и перед матчем с Уругваем продолжил эксперименты с составом. И как видим, успешно. При этом сыграл роль стабилизатора для молодых 33-летний Окадзаки. В воротах не раз выручал 36-летний Кавасима.

Итак, сплав молодости и жидкой группы ветеранов неожиданно дал ничью японцам с грозным Уругваем. Сегодня ночью играют Чили-Эквадор, с большой долей вероятности чилийцы возьмут три очка. И тогда самураи при хорошем раскладе могут выйти с третьего места, если победят Эквадор.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru