Дэймон Джексон готов ко всему

Сентябрьское возвращение Дэймона Джексона в UFC после более чем четырехлетнего отсутствия вызвало много эмоций.

Техасец вернулся в большое шоу, он появился в кратчайшие сроки, затем в третьем раунде задушил первоклассного бойца полулегкого веса Мирсада Бектича, заработав при этом премию «Выступление ночи».

Для любого бойца было бы достаточно проблем с тем, чтобы снова восстановится к следующему бою. Джексон знает, что это верно для большинства, и он понимает эту дилемму, но у него нет проблем с поиском мотивации для встречи в эту субботу с непобежденным Илией Топурией.

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 19 СЕНТЯБРЯ: (LR) Дэймон Джексон работает над тем, чтобы обеспечить представление против Мирсада Бектича в их поединке в полулегком весе во время мероприятия UFC Fight Night на UFC APEX 19 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)
ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА — 19 СЕНТЯБРЯ: (LR) Дэймон Джексон работает над тем, чтобы обеспечить представление против Мирсада Бектича в их поединке в полулегком весе во время мероприятия UFC Fight Night на UFC APEX 19 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)

«Это было такое долгое путешествие», — размышляет Джексон, который пошел 0-1-1 с 1 NC в своем первом выступлении в UFC с 2014 по 2016 годы. уровня там не было. Так что, накапливая эти последние четыре, пять лет, я старался, пытаясь вернуться туда, просто чтобы доказать себе, что я принадлежу к этому. И вернуться туда, вмешаться и получить ту большую победу было нереально. Но та же самая мотивация попасть туда теперь превратилась в то, что я получил новый контракт. Так что я буду счастлив, когда получу следующие три или четыре победы, а затем перейду к следующему контракту».

Мотивация? Это не проблема, когда вы уже думаете о том, чтобы собрать серию побед и получить новый контракт. Таким образом, очевидно, что 32-летний Джексон уже не тот человек, которым был тогда, и результат 8: 2 с семью финишами, приведший к его победе над Бектичем, показывает, что он не тот боец, которым был. Это не значит, что все шло гладко, когда он пробивался обратно в повышение, но он всегда верил, что вернется.

«Вы должны верить в себя, иначе вы ни в чем не добьетесь успеха», — сказал он. «Я вообще никогда не сомневался в себе. Но я видел парней, которые добивались успеха и одерживали победы, и я знал, что могу победить, и подумал: «Мне нужно быть там». Это поддерживало меня по-настоящему мотивировать видеть людей, которых я знал, что я лучше, чем там ».

Теперь ему больше не нужно удивляться, и, когда он проверяет себя против остальных бойцов в полулегком танке с акулами, он обнаруживает, что весь его опыт как человека с 23 профессиональными боями за плечами означает нечто большее, чем он сам. мог подумать, что это так, когда ему было 9-0 и он был готов покорить мир, когда он начал свое первое выступление в октагоне.

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 19 СЕНТЯБРЯ: Дэймон Джексон реагирует на победу сабмишеном над Мирсадом Бектичем в их поединке в полулегком весе во время мероприятия UFC Fight Night на UFC APEX 19 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)
ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА — 19 СЕНТЯБРЯ: Дэймон Джексон реагирует на победу сабмишеном над Мирсадом Бектичем в их поединке в полулегком весе во время мероприятия UFC Fight Night на UFC APEX 19 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)

«Молодые таланты — это определенно то, что нужно уважать», — признает он. «Но ты также должен уважать мои знания о различных боях, которые у меня были. Не то чтобы я старик. Мне 32 года, но я только сейчас начинаю чувствовать, что спустя десять лет я действительно понимаю, кто я, черт возьми ».

Это плохая новость для Топурии, которая в 23 года с результатом 9-0 — именно тот молодой талант, о котором говорит Джексон. Но это не значит, что Джексон увольняет своего оппонента, ворча: «Слезь с моей лужайки» грузинскому проспекту. Это с точностью до наоборот, и прежде чем я даже успею спросить Джексона, считает ли он, что ему просто нужно появиться и драться без какой-либо домашней работы перед боем, он наматывает подробный отчет разведки, заканчивающийся словами: «Я определенно уважаю дитя.»

Впечатляет, мистер Джексон.

«Вы должны уважать всех», — смеется он. «Вы попадаете туда, и это кулачный бой».

И хотя он признает, что не ложится спать до трех часов ночи в пятницу, чтобы посмотреть бои Pancrase из Японии, в спортзале Fortis MMA в Далласе вместе со своим давним тренером Сайифом Саудом проводится много подготовительной работы.

«Я не сижу и не смотрю поединки людей, если я не тренируюсь с ними», — сказал Джексон. «Так что единственные бои, которые я смотрю, — это те, когда дерутся мои парни. Раньше я был одержим, но когда вы переходите в режим лагеря, вы хотите сломать чей-то стиль, и вы хотите убедиться, что вы сосредоточены на себе и как вы можете не дать себе дать им преимущество. Мне нравится смотреть фильм, я получаю действительно хорошую оценку и убеждаюсь, что хорошо понимаю, кто эти люди. После этого я больше сосредотачиваюсь на себе, чем на попытках победить оппонента; Я пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы победить себя и на том, как они собираются использовать свой стиль против меня. Вот почему все под руководством Сайифа так успешны. Он так много делает для нас. Вы можете подумать, что у вас есть план игры, и тогда, когда мы говорим об этом, он полностью изменится, потому что он скажет вам, что произойдет. И когда он говорит, что что-то должно произойти, я бы сказал, что это происходит в 99 процентах случаев. Вот почему мы так уважаем его в команде Fortis ».

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 18 сентября: Дэймон Джексон позирует на весах во время взвешивания UFC Fight Night на UFC APEX 18 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)
ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА — 18 сентября: Дэймон Джексон позирует на весах во время взвешивания UFC Fight Night на UFC APEX 18 сентября 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада. (Фото Криса Унгера / Zuffa LLC)

Это не новое мнение Сауда, который за последние несколько лет стал одним из лучших тренеров ММА. Скажем так, Джексон одним из первых последовал учению своего тренера.

«Я был со счетом 3: 0, когда встретил его, — сказал Джексон о Сауде. «Я переехал из Миссури в Даллас, чтобы работать с ним и его командой. Я был с этим парнем всегда, и это безумие — быть с ним в этой поездке все это время. Он знает мой стиль лучше, чем кто-либо. Он единственный тренер, которого я когда-либо встречал в своем углу, и это вселяет во меня большую уверенность ».

Эта уверенность вернула его в UFC, и на этот раз Джексон не планирует в ближайшее время никуда ехать.

«Я снова так много внимания уделяю ММА, и так приятно вернуться в UFC», — сказал он. «Это чувство, которое я никогда не смогу заменить ничем другим. Как только меня порезали, первое, о чем я подумал, было вернуться туда. Итак, теперь, когда я вернулся, я хочу оставаться активным, и я хочу оставаться как можно более занятым, потому что я знаю, что это не будет длиться вечно. Я не буду драться в мои 40 лет, так что я буду идти тяжело круглый год (в 2021 году). Я попрошу их драться, как только этот бой закончится, и буду как можно активнее и, возможно, пробьюсь в топ-15, сражаясь со всеми, кто готов к бою ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru