БРАЗИЛИЯ ЛИШЬ В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ ОДОЛЕЛА ПАРАГВАЙ

           Первый четвертьфинал едва не обернулся сенсацией. Пятикратные чемпионы мира бразильцы в основное время не смогли забить хотя бы один гол Парагваю. Но в серии пенальти голкипер «Ливерпуля» Алиссон Беккер доказал, что англичане не зря заплатили за него 65 миллионов фунтов стерлингов.

Парагвай вышел из группы  с третьего места с двумя очками в активе, и мог не выйти вообще, если бы в матче Япония-Эквадор одна из команд одержала победу. Но заслугой «гуарани» является ничья 1:1 с Аргентиной, причем парагвайцы не забили пенальти.

В любом случае Бразилия должна была вынести Парагвай на классе, без вопросов. Но вышло так, что Парагвай напомнил этим матчем лучшие времена с вратарем Хосе Луисом Чилавертом, выходившим на угловые в концовках матчей и не боявшимся бить пенальти.

Конечно, Тите был страшно недоволен звездной командой, хотя порой игрокам в желтых футболках фатально не везло. Например, Виллиану, когда в роли двенадцатого игрока гостей сыграла штанга. Причем Парагвай играл в меньшинстве, после того как защитник Бальбуэна срубил Фирмину в фоле последней надежды и был удален на 58-минуте.

Имея фору в полчаса, бразильцы не реализовали большинство. Более того, на 84-минуте стадион напрягся, когда арбитр Тобар из Чили побежал смотреть ВАР и полез в карман за карточкой для Артура. К счастью, она была всего лишь желтого цвета. Впрочем, в одной из контратак запорол отличный пас Гонсалеса вышедший на замену Эскобар. Вместо того, чтобы ударить сразу, он стал делать паузу и промахнулся.

В серии пенальти Парагвай дважды до этого выбивал Бразилию из Кубка Америки. Но на этот раз хозяевам повезло с немцем Беккером. Он вытащил из нижнего угла первый удар Гомеса, Виллиан бил точно, Алмирон сравнял счет,  Маркиньюс сделал его 2:1, Вальдес снова точен, Коутинью выводит вновь вперед 3:2, Рохас выравнивает положение 3:3, затем дружно промахиваются по воротам Фирмину и Гонсалес, а игрок «Манчестер Сити» Габриэл Жезус ставит точку в этих безумных качелях. 4:3.

Бразилия в полуфинале ждет победителя матча Аргентина-Венесуэла, который состоится сегодня в полночь. Гурманы футбола желают выхода в полуфинал Лионеля Месси, но матч Бразилии показал, что групповой этап и игры плей-офф далеко не одно и то же.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru