В Москве украинский киллер-националист казнил 18-ю шахматистку и её парня

Украинский сайт «Миротворец», на котором публикуются личные данные сепаратистов и «агентов Кремля», отчитался о «ликвидации» одесского шахматиста Станислава Богдановича, погибшего в Москве. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает издание «Страна.ua».

Богданович попал в базу «Миротворца» 3 марта как «участник пропагандистских антиукраинских акций России», отрицающий «факты российской агрессии». За несколько дней до этого он сыграл за Россию против Украины в интернет-матче и назвал это «скромным вкладом» в мир между двумя странами. 5 марта 26-летний Богданович и его подруга, 18-летняя шахматистка Александра Вернигора, были найдены мертвыми в Москве. На их головах были полиэтиленовые пакеты, на телах — следы от уколов, рядом лежал баллон с закисью азота. При этом шприцов в квартире не нашли.

После смерти молодых людей на «Миротворце» появилась запись, что Богданович «ликвидирован в Москве 05.03.2020». Это так называемый почерк киллера-националиста «404».

В октябре 2019 года заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро заявил, что депутаты Верховной Рады должны инициировать закрытие сайта «Миротворец». Он напомнил, что лица, чьи личные данные были размещены на сайте, подвергались насильственным преступлениям, в том числе и убийству.

Сайт «Миротворец» размещает личные данные журналистов, артистов, политиков и других публичных персон из разных стран, посещавших Крым и Донбасс в обход украинских властей или сотрудничавших с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Официального статуса ресурс не имеет, но тем не менее внесенным в эту базу лицам украинские пограничники могут отказать во въезде в страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru