АРГЕНТИНА БЕЗ МЕССИ СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С ГЕРМАНИЕЙ

            Товарищеский матч сборных Германии и Аргентины в Дортмунде, на стадионе SignalIduna Parkдолжен был дать ответ на вопрос, что будет с командой Лионеля Месси без рыжебородого кудесника мяча. Вы знаете, оказалось, что жизнь в Аргентине не кончается после Месси. Проигрывая по всем статьям после первого тайма хозяевам, Аргентина все-таки сумела вырвать почетную ничью.

Германия – Аргентина 2:2 (Гнабри, 16, Хаверц, 22 – Аларио, 66, Окампос, 85).

Думаю, будут интересно узнать какие стартовые составы выбрали на этот матч Йоахим Лёв и Лионель Скалони.

Германия: Марк-Андре Тер Штеген, Робин Кох, Николас Зюле, Марсель Хальстенберг, Лукас Клостерманн, ДжошуаКиммих, ЭмреДжан, Кай Хаверц (Себастьян Руди, 83), Юлиан Брандт (НадимАмири, 66), Серж Гнабри (Суат Сердар, 71), Лука Вальдшмидт.

Аргентина: Августин Марчесин, Маркос Рохо (Маркос Акунья, 45), Николас Отаменди, Николас Тальяфико, Хуан Фойт, ЛеандроПаредес, Родриго де Пауль (Гвидо Родригес, 90+3), Роберто Перейра (РенсоСаравия, 76), Анхель Корреа (Лукас Окампос, 45), Паоло Дибала (Лукас Аларио, 62), Лаутаро Мартинес.

Лионель МессиЕсли в официальных матчах любимцем Лёва остается Нойер, то на товарищеский тренер доверил место в воротах Тер Штегену. И выяснилось, что «сухой» матч против «Севильи» ни о чем не говорит. Это ответ критикам немецкого тренера. Ему осталось только в очередном «товарняке» поставить в старте в рамке БерндаЛено, чтобы противники Нойера перестал давить на него своими неумными подсказками.

От Лионеля Скалони ожидали, что он поставит в стартовом составе на такой статусный матч его тезку Месси после его торжествующего танца на «Камп Ноу» в матче с «Севильей». Но обладатель титула лучшего игрока мира по версии ФИФА не попал даже в заявку. Это говорит о желании представить себе, что будет после того, как Месси уйдет из футбола. Как выяснилось, не так уж все плохо. И хотя Аргентина играла в черной форме, но черным днем для сборной это не стало. Кстати, матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Галле, где злоумышленники напали на синагогу и турецкую закусочную, погибли несколько человек.

Начало матча выдалось обескураживающим. Юлиан Брандт убежал в атаку по правому флангу и сменщику Эмилиано Мартинесу Августину Марчесину пришлось выручить команду. А затем с этого фланга прилетел и первый гол, Лукас Клостерман пробросил себе мяч на ход, просочился в зону вратарской площадки, откуда отпасовал назад Сержу Гнабри, тот в касание прокинул мяч вперед, а затем изящно внешней стороной стопы направил мимо вратаря.

Если в этой ситуации не справился с опекой соперника фланговый защитник, то второй гол прилетел после опрометчивого ухода вперед игрока центра обороны Маркоса Рохо. Последовала контратака именно в этой зоне, а затем Серж Гнабри записал себе ассист, выдав отличный поперечный пас на дальнюю штангу Каю Хаверцу.

Естественно, такое развитие событий не могло удовлетворить тренера гостей Лионеля Скалони. Поэтому по итогам первого тайма он делает двойную замену: вместо Маркоса Рохо вышел Маркос Акунья, а вместо Анхеля Корреа Лукас Окампос.

Хотя Месси на поле не было, но последователи его славы нашлись в стане сборной Германии. Защитник Марсель Хальстенберг со штрафного так закрутил мяч с левой ноги выше стенки, что тот вернулся от удара в перекладину. Разница в том, что у Месси мяч обычно залетает от штанги в ворота, а так почти похоже.

Впрочем, уже в первом тайме гости могли отквитать один мяч, однако после красивого удара Родриго де Пауля мяч возвратился назад от штанги, не желая обижать немцев.

Красиво убежали в быструю контратаку немцы, но завершение не смог исполнить ЭмреДжан, у которого Марчесино выиграл ближний бой.

И тут начали работать замены Скалони. Вышедший на 62-минуте вместо Паоло Дибалы Лукас Аларио в первом же опасном моменте забил головой после навеса от Маркоса Акуньи, заменившего Рохо. Здесь промахнулся по летящему мячу головой Робин Кох, но это не отменяет красоты гола.

Аргентинцы сразу повеселели, начали прессовать немцев на их стороне поля, бывший игрок «Зенита» ЛеандроПаредес упустил момент, заставив Тер Штегена в броске забрать мяч. Мимо ворот махнул Аларио, почесав голову.

Но это давление в концовке дало свои плоды. После очередного такого перехвата мяча от игроков обороны немцев взял на себя игру Аларио, вышел на ударную позицию, но откатил назад Лукасу Окампосу, точно поразившему угол ворот Тер Штегена.

Если Скалони сделал за матч пять замен, у Лёва не было повода для такого тасования состава. Из трех замен две по позиции, и только сменщик Сержа ГнабриСуат Сердар был защитником, что говорит о желании тренера сохранить победный счет.

Не удалось. Вряд ли это сильно огорчило Лёва, а вот Скалони может быть доволен ничейным исходом, а также удачными коррективами. Без Месси, без ушедшего на замену Дибалы два Лукаса забили два мяча и показали, что не одними звездами жива Аргентина.

Если помните, 6 сентября Германия проиграла Голландии отборочный матч чемпионата Европы 2020 года со счетом 2:4, поэтому было интересно посмотреть, что изменилось в игре бундестим за месяц. Особо ничего. Такой же быстрый гол Гнабри. Такое же проседание в концовке матча. Тер Штегенне виноват в пропущенных голах, а пропустил вдвое меньше Нойера лишь по той причине, что Аргентина атаковала хуже Голландии. Хальстенберг и Кох не сильно лучше сыграли, чем тогда Матиас Гинтер и Джонатан Та. Разве что в середине поля чувствуется большая слаженность при быстром переходе в атаку из обороны. Эффект разжимающейся пружины был интересен.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru