«ГЕНЕРАЛ» СЕМИН И БЕЗ ЗВЕЗД ПЕРЕИГРАЛ «БАЙЕР»

             Наставник «Локомотива» на пресс-коференции перед матчем в Леверкузене сердито буркнул: мол, чего тут обсуждать, вы же заранее нас на четвертое место в группе поставили? Мэтр имел право на обиду, но и журналисты были вправе на пессимизм. Во-первых, прошлый поход за еврокубковой славой «Локомотива» завершился провалом. Во-вторых, у железнодорожников не самая легкая группа. Фаворитами считаются до сих пор туринский «Ювентус» и мадридский «Атлетико», да и «Байер» на взгляд журналистов казался сильнее. Но после первого тура правда такова, что «Локомотив» идет первым, а звездные соперники набрали по одному очку.

«Байер» — «Локомотив» 1:2 (Хеведес, 25, автогол – Крыховяк, 16, Баринов, 37).

В этой победе есть немалая доля везения. Быстрый гол поляка ГжегожаКрыховяка случился после того, как мяч полетел в направлении пребывавшего в офсайде Федора Смолова, но тот догадался не играть его, а оставил для выбегавшего в атаку Крыховяка. Хотя и заблуждением защитников немецкой команды надо было еще грамотно воспользоваться, здесь Крыховяк справился безупречно. Кстати, голевой пас на счету португальца Жоао Марио, взятого на сезон в аренду у «Интера». Купят ли арендаторы португальца? Посмотрим.«Локомотив»

Но после быстрого гола случился нелепый автогол от немца Бенедикта Хеведеса, когда тот срезал мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел от Кая Хавертца. Возникла мысль, о том, что Бенедикт сыграл роль «засланного казачка», однако спустя двенадцать минут уже немцы получили основания для того, чтобы считать своего вратаря Лукаса Храдецки засланным славянином, ведь он во время перепасовки выкатил мяч на Дмитрия Баринова. Молодой футболист не растерялся от такого подарка судьбы, а быстро переправил в ворота еще до того, как Лукас успел туда вернуться.

Кстати, Баринов после матча сказал, что Юрий Семин тщательно вел подготовку, требовал от команды высокого прессинга в надежде, что немцы ошибутся у своих ворот. Чутье не подвело. Так оно и вышло. Во втором тайме «Байер» много и опасно атаковал, но гости выдержали натиск, иногда выручал бразильский вратарь МаринатуГильерме.

У москвичей было трудное положение перед матчем: выбыли из-за травм братья Алексей и Антон Миранчуки, центральный защитник Соломон Кверквелия, еще на Кубке Америки был травмирован Джефферсон Фарфан, но команда справилась и без них. Выходит, звезды не обязательное, хотя и желательное условие для победы? До прямого столкновения с именитыми «Ювентусом» и «Атлетико» у Семина есть еще игра дома против «Байера», в которой у москвичей есть все шансы разжиться тремя очками. А дальше, как говорится, как карта ляжет. Лиха беда — начало.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru