«АЗМУНОНОСЕЦ» АРТЕМКА ВЫДАЛ ГОЛЕВОЙ ПАС КУМИРУ

            В последнем туре чемпионата России Артем Дзюба в момент ссоры с арбитром матча иранца Сердара Азмуна подбежал к нему сзади, чтобы обнять и вынести с поля. Но вчера в матче «Зенита» против «Лиона» он не стал делать этого, когда Азмун после травмы отказался покидать поле. Более того, Дзюба выдал шикарный голевой пас, сыграв по центру в «стеночку», что позволило Азмуну выйти один на один и открыть счет.

Вот и обозреватель издания «Спорт-Экспресс», только недавно после матча с тульским «Арсеналом» метавший громы и молнии в сторону Сердара, теперь стал петь дифирамбы иранцу. Некоторые болельщики «Зенита» в своих комментариях в Интернете вовсе призывали не отпускать футболиста на матчи в сборную Ирана, будто он подневольный раб на галерах. Легионер в футболе не гладиатор Древнего Рима, никто не отнимет права играть за страну. Здесь стоит отметить и то, как вроде неуклюжий Дзюба смог идеально откатить внешней стороной стопы на ход Азмуну.«АЗМУНОНОСЕЦ»

Как сказал после матча Сергей Семак,иранец все-таки забивал гол уже с травмой, поэтому в перерыве его заменил Магомед Оздоев. Уроженец Грозного стал одним из молодых талантов, почти удушенных белорусским тренером Леонидом Кучуком в «Локомотиве», сбежал оттуда в «Рубин», был недолго в аренде в «Тереке», откуда его подобрал «Зенит».

Какие варианты были у Семака, кроме Оздоева? Наверное, не было, что и показали последующие замены. Уставшего Юрия Жиркова подменил Далер Кузяев (64) по традиции, вместо Вячеслава Караваева был отряжен в защиту Олег Шатов, что показалось немного странным. Олег не отличается жесткой и цепкой игрой в обороне, его конек дриблинг и ускорение. Как бы там ни было, но Оздоев не справился с опекой Мемфиса Депая, и голландец заработал на нем пенальти, успешно реализовал.

командаУ французов имелся вагон времени для того, чтобы перевернуть игру в свою пользу, но оборона гостей в лице новобранца колумбийца Иордана Осорио, серба Бранислава Ивановича, украинца Ярослава Ракицкого, бразильца Дугласа Сантоса и россиянина Вячеслава Караваева выдержала этот натиск. Хотя порой французы сами транжирили моменты. Так, Джефф Рейне-Аделаида вполне мог пасовать свободному Депаю, но решил махнуть мимо ворот самолично. В другом случае Депай слабо пробил в руки Андрею Луневу. Лео Дюбуа тоже только потренировал вратаря гостей. Вышедший на замену Максвелл Гнали-Корне пальнул выше цели. В концовке Дзюба мог добыть и победу питерцам, но ловко остановив мяч в штрафной пробил тоже выше.

Впрочем, ничья на выезде тоже хороший результат, вот только неясно, сможет ли дальше помогать команде Азмун. Кое-кто сразу задумался о том, не поможет ли вместо него вышедший из неволи Александр Кокорин. Но у того могут быть ограничения с выездом за границу.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru