ХОРОШО КОГДА ТВОЙ ФУТБОЛИСТ СТАНОВИТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ, МОЖНО ОРДЕН ПОЛУЧИТЬ

              В издании «Спорт-Экспресс» прошел инсайд о том, что якобы «Спартак» хочет вместо Олега Кононова уговорить стать главным тренером Арсена Венгера. Согласится ли француз? Не факт. Зато было интересно узнать о том, что его наградил бывший футболист из Африки.

После отставки с поста главного тренера лондонского «Арсенала» Арсен Венгер нигде не работает, отдыхает. Прошлой осенью бывшего наставника вдруг вспомнил действующий президент Либерии Джордж Веа, позвавший в гости и наградивший высшим орденом своей страны.

Веа (полное имя — Джордж Манне ОппонгУсманВеа) многим обязан Венгеру, ведь именно он рассмотрел талант его и пригласил в 90-е годы в «Монако». После «Монако» Веа успел поиграть и за ПСЖ, «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Марсель». В 1995 году Джордж Веа стал игроком года по версии ФИФА, получил «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы, 26 декабря 2017 года стал 25-м президентом Либерии.

После поездки в Либерию Арсен Венгер вернулся во Францию, где сыграл в благотворительном матче с участием звезд футбола, среди них и Мишеля Платини. Оказалось, что 60-летний уроженец Страсбурга еще в большом порядке, он даже забил гол.Арсен Венгер

Примет ли Венгер предложение москвичей? А если примет, то кто потом будет платить баснословные гонорары мэтра? Не получится ли так, что за эти пальцы веером, как в истории с приглашением в сборную России Фабио Капелло, в конечном итоге заплатит миллиардер Алишер Усманов? Одно дело ордена в Западной Африке получать, но совсем другое – пытаться вытащить из глубокой трясины предмет былой гордости российского футбола.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru