«НАПОЛИ» ОТКВИТАЛ ТРИ ГОЛА ОТ «ЮВЕНТУСА» НО АВТОГОЛ КУЛИБАЛИ ОТМЕНИЛ ЧУДЕСНЫЙ КАМБЭК

              В Турине «Старая синьора» едва не упустила победу над вечным оппонентом «Наполи», сумевшим отыграться после трех пропущенных голов, но автогол сенегальца Калиду Кулибали отменил камбэк.

Когда в матче забивают больше трех голов, то хочется сравнить такой футбол с хоккеем. Здесь были забиты сразу семь мячей. Туринцы заколотили три мяча в ворота Алекса Мерета и готовились праздновать успех, но гости из Неаполя показали бойцовский характер.

Уже на шестой минуте Криштиану Роналду проверил Мерета дальним ударом. Или португалец вымещал злобу на судьбу, оставившую впервые за многие годы без «Золотого мяча»? Ведь лучшим футболистом Европы вдруг назвали защитника «Ливерпуля» голландца Вирджила Ван Дейка.

Сразу же бразилец с португальским паспортом Маркес Аллан точно таким же мощным ударом проверил Войцеха Щенсны. Вратари показали, что готовы к выстрелам с дистанции.

Но когда «Ювентус» убежал в контратаку три в три Дуглас Коста так мастерски выдержал паузу и выкатил под удар соотечественнику Данилу, что Мерет не сумел отразить удар бразильца.

Данилу только вышел на замену вместо травмированного Маттиа Де Шильо на 15-минуте и сразу отличился.

Спустя две минуты индивидуальное мастерство показал в штрафной гостей Гонсало Игуаин, убрал финтом Кулибали и хлестким ударом внешней стороной стопы удвоив отрыв «Ювентуса». Ему с трибуны аплодировал одна из легенд Италии Джанлуиджи Буффон.

Потом мячи перестали залетать, сначала после паса Блеза Матюиди не смог переиграть вратаря немец Сами Хедира, вскоре его красивый удар с разворота отразила перекладина.

Это помогло неаполитанцам прийти в себя. Вскоре издалека пробил Дрис Мертенс, но промазал. И тут же Матюиди вынудил Мерета вытянуться в струнку и отбить удар в угол. А коварный крученый удар Мертенса Войцех Щенсны перекинул на угловой.

Матюиди находит в штрафной пасом Косту, который отбрасывает под удар Криштиану Роналду, спокойно покатившего мяч в дальний угол. При счете 3:0 на 62-минуте показалось, что игра сделана. Но уже спустя четыре минуты португалец Мариу Руй помог распечатать ворота Щенсны греку Костасу Маноласу навесом со штрафного. Еще через две минуты уже поляк Петр Зелиньски после забега по флангу прострелил на Ирвинга Лосано, а мексиканец успел подставить ногу. В общем, эта двухминутка поколебала уверенность чемпионов Италии.

И поэтому Дуглас Коста решил вернуть отрыв, но Мерет отразил в штангу его мощный выстрел. И тут же Щенсны отражает дальний удар Руя, а Лосано не успел на добивание.

На 81-минуте состоялся временный камбэк, когда после навеса со штрафного Хосе Кальехона все пролетели мимо мяча, опустившегося точно на ногу Джованни Ди Лоренцо. 3:3. Вечер перестал быть томным. Чемпионы из последних сил бросились вперед и на последней минуте основного времени Дуглас Коста махнул выше ворот. Казалось, подопечные Карло Анчелотти могут праздновать спасение, но на 94-минуте после подачи штрафного все тот же Калиду Кулибали при перехвате мяча запустил его в верхний угол ворот собственной команды.

Это был черный день сенегальца: сначала его переиграл Игуаин, потом он не успел закрыть удар Роналду, а в концовке забил сам себе. Срочно надо нанимать шаманок и снимать порчу! Калиду не просто упал на колени после гола, он попросил прощения у неаполитанцев. Благоразумно, ведь мафиози или тиффози могут от ярости свести с ним счеты.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru