«СПАРТАК» СНОВА НА ЩИТЕ, ТЕПЕРЬ ОТ «ЗЕНИТА»

             Слова матерей юных спартанцев «Со щитом или на щите» после матча московского «Спартака» с питерским «Зенитом» вспомнились не случайно. После болезненного домашнего поражения от «Браги» команда Олега Кононова вновь уступила на глазах десятков тысяч фанатов, уже битве против действующего чемпиона России.

Причем если поклонники москвичей напирали на отсутствие в составе своей команды в матче Лиги Европы Гуса Тила и Джордана Ларссона, то в игре против питерцев голландец и швед вышли в стартовом составе. Однако новички не помогли «Спартаку» одержать победу, нужную как глоток свежего воздуха после фиаско от португальцев. Более того, тренер снял с игры одного из них, Ларссона, выпустив на 64-минуте аргентинца Эсекиэля Понсе.

Главный арбитр Виталий Мешков показал семь желтых карточек, из которых пять достались гостям. Более того, он поначалу засчитал гол, который забил спартаковец Зелимхан Бакаев, и только после подсказки ассистента по ВАР Михаила Вилкова отменил взятие ворот на 34-минуте. Справедливости ради стоит отметить, что с той точки, где стоял Мешков, не было видно игры рукой автора гола.

Отмененный гол вдохновил гостей и на 41-минуте после подачи углового мяч подобрал Юрий Жирков, укротил касанием и хлестко положил в дальний угол, опередив бросавшегося под удар Георгия Джикию. Хотя раньше Бакаева обязан был забивать Артем Дзюба, но традиционный лидер питерцев провел далеко не лучший матч, махнув мимо ворот.

Вот и на 71-минуте после идеального навеса с фланга Дзюба снова с пары метров не попал в ворота головой. Бить разучился? Или не умел?

Расхваленный после первых матчей немец Андре Шюррле совершил много ошибок, два раза пробил со штрафного намного выше ворот, принялся яростно бросаться дерном с газона стадиона. Где немецкое хладнокровие?

Говорят, «Зенит» не наиграл на победу. Почему? Потому что столп обороны Бранислав Иванович не переусердствовал, заранее «читая» передачи полузащитников «Спартака»? Возможно, перерыв на игры сборных поможет прийти в себя москвичам.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru