ПРЕЗИДЕНТ АФК ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ АССОЦИАЦИИ ФУТБОЛА УЗБЕКИСТАНА

           16 сентября президент Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль Халифа в Ташкенте встречался с руководством Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

Во встрече приняли участие президент АФУ Абдусалом Азизов, первый вице-президент Равшан Эрматов, министр физической культуры и спорта Узбекистана Дилмурод Набиев, первый заместитель министра Ойбек Касымов.

В приветственной речи президента АФУ Абдусалома Азизова была выражена готовность Узбекистана к поддержке инициатив АФК по развитию футбола на Азиатском континенте, что выразилось также в выставлении кандидатуры страны на принятие молодежного чемпионата Азии 2020 года, Кубка Азии среди женщин 2022 года.

Глава АФК ответил, что готовится визит делегации АФК для того, чтобы предоставить рекомендации по подготовке презентации Узбекистана для участия в конкурсе на проведение указанных выше турниров. Отмечена также готовность привлечь представителей Узбекистана к работе в структурах АФК. В частности, подчеркнута роль узбекского арбитра Равшана Эрматова как посла честной игры от представителей Азии на мировой футбольной арене.

Гостю был представлен проект создания футбольного центра как базы подготовки сборных команд Узбекистана, шейх Салман высоко оценил проект и пообещал поддержку в качестве представителя комитета ФИФА по развитию футбола.

Любопытно, что глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа (Бахрейн) был фаворитом в борьбе на пост президента ФИФА, но неожиданно проиграл выборы. После первого тура генсек УЕФА швейцарец Джанни Инфантино набрал 88 голосов, Аль Халифа 85,  а принц Иордании Али бин аль-Хусейн  получил 27 голосов. Но во втором туре сторонники иорданского принца отдали голоса европейцу, и тот победил со 115 голосами. У Аль Халифы — 88. Вот такая история.

В рамках тура по Центральной Азии президент АФК также посетит Кыргызскую Республику (17-19 сентября) и Таджикистан (19-21 сентября).

Возникает ощущение, что матч против Палестины был проигран в том числе и по политическим мотивам. Посмотрим, поможет ли это получить в итоге молодежный чемпионат Азии и Кубок Азии среди женщин.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru