Как работают Райан Рейнольдс и Mint Mobile?

За последнее десятилетие интерес знаменитостей к инвестированию в технологические компании значительно увеличился. Но не все вложения знаменитостей одинаковы. Некоторые инвесторы, такие как Эштон Катчер , отдавали приоритет венчурным инвестициям. Некоторые инвестировали случайно, но не слишком активно. Другие использовали свои обширные платформы для продвижения своего портфолио с разной степенью успеха.

Прошло чуть больше года с тех пор, как Райан Рейнольдскупил контрольный пакет акций Mint Mobile, сделка, которая уже оказала сильное влияние на MVNO (оператора мобильной виртуальной сети).

Компания, созданная четыре года назад, продемонстрировала колоссальный рост, увеличив выручку почти на 50 000% за последние три года. Тем не менее, оператор беспроводной связи D2C пережил самые высокие дни посещаемости благодаря маркетинговым инициативам и заявлениям Рейнольдса.

Знаменитости уже давно связываются с брендами в качестве послов бренда или «креативных директоров», не имеющих особой ценности, кроме первоначальной волны прессы.

Компания Lenovo наняла Эштона Катчера инженером по продукту для разработки планшета Yoga 2, о котором, как я полагаю, вы все читаете. Алисия Киз была назначена глобальным креативным директором BlackBerry, что показалось даже более запутанным партнерством, чем работа Леди Гаги в качестве креативного директора Polaroid . Нельзя сказать, что эти рекламные трюки обязательно вредят брендам или продуктам (большую часть времени) , но они, вероятно, не сильно помогли и, вероятно, стоили целое состояние.

Кроме того, существуют реальные финансовые вложения в области, где знаменитости фундаментально понимают отрасль, но которые еще не достигли «альфы».

Даже Jay-Z изо всех сил пытался сделать сервис потоковой передачи музыки успешным. Джастин Бибер так и не смог создать приложение для селфи . Черт возьми, даже Джастин Тимберлейк не смог вдохнуть жизнь в MySpace . Кажется, у Рейнольдса здесь еще тяжелее. Трудно представить себе строку слов на английском языке менее привлекательной, чем «оператор мобильной виртуальной сети».

Рейнольдс рассказал TechCrunch, что до приобретения Mint он рассматривал вложения в знаменитостей как своего рода «помеху».

«Я только что видел, как у большинства знаменитостей дела идут очень, очень хорошо, — объясняет он. «Обычно мы делаем ставку, отстаем или инвестируем в предметы роскоши и интересные объекты и проекты. Потом мы с Джорджем разговаривали около полутора лет назад, а может и дольше, о том, что, если мы свернем в другую сторону? Что, если бы он занялся чем-то сверхпрактичным и просто забыл о сексуальных желаниях ».

Mint — не первое предприятие Рейнольдса. В 2018 году он купил контрольный пакет акций Aviation Gin в Портленде, который недавно был продан за 610 миллионов долларов. Он также стал соучредителем маркетингового агентства Maximum Effort вместе с Джорджем Дьюи, которое за последние несколько лет оказало собственное влияние.

Компания Maximum Effort была основана, чтобы помочь продвинуть первый фильм актера о Дэдпуле . Рейнольдс и Дьюи придумали несколько малобюджетных роликов, чтобы заинтересовать людей фильмом по комиксам с рейтингом R. Ставка, похоже, сработала. Фильм собрал 783,1 миллиона долларов в прокате — рекорд для фильма с рейтингом R, который продержался до выхода Джокера в 2019 году .

Maximum Effort (и Рейнольдс) также стояли за вирусным роликом Aviation Gin, который высмеивал манипулятивную рекламу Peloton, показанную в прошлом году во время праздников. Та же актриса, которая изобразила женщину, которую, по-видимому, пытали из-за ее праздничного подарка в виде пелотона, сидит в баре со своими друзьями, потрясенные контузией, потягивая мартини.

Оригинальное объявление на YouTube , не считая рециркуляцию в средствах массовой информации, имеет более 7 миллионов просмотров. Рейнольдс называет это «быстрой вертизацией».

«Мы должны отреагировать», — сказал он TechCrunch. «Мы должны осознавать культурный ландшафт, играть с ним в реальном времени и реагировать на него в реальном времени. Нет никакой волокиты, потому что это просто вопрос одобрения. В каком-то смысле это несправедливо, потому что большинству крупных корпораций требуются недели, недели или месяцы, чтобы получить одобрение. Наши бюджеты скудные и грязные, быстрые и дешевые ».

Он объяснил, что этот тип маркетинга в реальном времени возможен только потому, что он является владельцем Maximum Effort (а в некоторых случаях и бизнес-клиентов), но потому, что нет бюрократии, которую нужно преодолевать, когда появляется отличная идея. .

Рейнольдс привнес эту маркетинговую проницательность в Mint Mobile.с размахом. В прошлом году во время Суперкубка Рейнольдс разместил рекламу на всю страницу в The New York Times , объяснив, что решение использовать печатную рекламу вместо рекламы Суперкубка позволит оператору с предоплатой передать экономию потребителям — 300 000 долларов в экономия, для тех, кто считает.

В октябре Рейнольдс превратил запуск Mint в сеть 5G в еще одно беззаботное место. Он привлек к себе руководителя мобильных технологий, чтобы объяснить, что на самом деле представляет собой 5G, и, услышав техническое объяснение, радостно сказал: «Возможно, мы никогда не узнаем, поэтому мы просто раздадим его бесплатно».

Всего пару недель назад Mint также выпустил праздничную рекламу, предупреждающую о промо-сезоне беспроводной связи, когда крупные операторы беспроводной связи могут попытаться заманить клиентов в дорогостоящие контракты с использованием новых устройств. Стоя над медвежьей ловушкой, Рейнольдс сухо заявляет: «В Mint Mobile мы не ненавидим вас».

У Рейнольдса почти 17 миллионов подписчиков в Twitter и более 36 миллионов подписчиков в Instagram . Он использует обе платформы для продвижения своих различных брендов, не отталкивая своих последователей. Более того, он не занимается исключительно продвижением своих брендов в социальных сетях, но вплетает свои забавные личные комментарии или дает подписчикам возможность заглянуть в свой брак с Блейк Лайвли, что, как мы все можем согласиться, является #relationshipgoals.

Mint Mobile сотрудничает исключительно с T-Mobile для предоставления услуг и, в отличие от некоторых других MVNO, использует модель прямого доступа к потребителю, избегая любого физического воздействия. Планы начинаются с 15 долларов в месяц, а максимальная — 30 долларов в месяц. Генеральный директор Арон Норт говорит, что участие Рейнольдса в Mint Mobile «абсолютно критично».

«Райан — знаменитость на все пять с плюсом, он очень веселый, интересный и интересный, — сказал Норт. «Его охват предоставил нам гораздо большую платформу для выступления. Я бы сказал, что он абсолютно важен для нашего успеха и нашего роста ».

Мы спросили Рейнольдса, есть ли у него какие-либо конкретные планы по дальнейшим инвестициям в технологии и есть ли какие-то тенденции, за которыми он следит. Он объяснил, что его мотивация не является чисто капиталистической.

«Я действительно сосредоточен на сообществе и объединении людей», — сказал Рейнольдс. «Мы думаем, что объединять людей — это супер круто, особенно в мире, который вызывает разногласия. Даже в нашем маркетинге мы пытаемся найти способы проводить важные культурные моменты, не поляризируя людей, не разделяя людей, не говоря, что что-то не так ».

В одном из наиболее заметных недавних роликов компании Рейнольдс заручился помощью культового комика Рика Мораниса. Это был впечатляющий переворот, учитывая кажущееся отступление актера от общественного внимания, отказавшись от двух отдельных перезагрузок фильма «Охотники за привидениями».

«Забавно, что происходит, когда вы просто спрашиваете», — говорит Рейнольдс. «Я объяснил, что люди искренне скучают по нему, его выступлениям и его энергии. И он, по какой-то причине, сказал да, и следующее, что я помню, шесть дней спустя, мы уехали через 15-20 минут и расстреляли свое место ».

Конечно, из Интернета не ускользнуло, что два известных канадских актера стояли в поле, продавая услуги беспроводной связи только для США.

«Я хотел бы увидеть [Монетный двор] в Канаде», — говорит Рейнольдс. «Здесь есть большая тройка, которую сложно сломать. Я не претендую на то, чтобы знать телекоммуникационный бизнес достаточно хорошо, чтобы сказать, почему, как и какой путь вперед будет. Я вижу в основном цунами отзывов из Канады, спрашивающих: «Почему у нас не может быть этого здесь?» Я думаю, это сексуально. Это прагматично и сексуально. Вот почему я ввязался в это».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru