АРГЕНТИНА ВЗЯЛА РЕВАНШ У ЧИЛИ БЕЗ УДАЛЕННОГО МЕССИ

             В матче за третье место между Аргентиной и Чили команда Лионеля Месси взяла реванш за поражение трехлетней давности, несмотря на то, что сам Месси был удален на 37-минуте.

Если кто подумал, что Аргентина больше тайма играла в меньшинстве, то он ошибся. Главный арбитр матча Марио Альберто Диас де Вивар из Парагвая (чертовы длинные латинские фамилии!) удалил вместе с Месси и защитника чилийцев Гари Меделя. Так что доигрывали команды вдесятером. И знаете, это благотворно повлияло на игру. Во-первых, скандалисты поняли, что арбитру глубоко плевать за звездные фамилии и взяли себя в руки. Во-вторых, на поле просто стало просторнее для мастеров дриблинга. Хотя вроде не было особых оснований для удаления. Ну, потолкались горячие латинские парни грудями, с кем не бывает. Вполне можно было обойтись желтыми.

Мне кажется, это стало на руку техничным аргентинцам. К удалению они уже вели в счете 2:0 после голов Серхио Агуэро на 12-й и Паоло Дибалы на 22-минуте. Так что нельзя сказать, что Месси не внес вклада в победу, ведь пока он отвлекал на себя внимание защитников чилийцев, его товарищи по команде забивали голы. Поэтому если раньше автор ратовал за игру команды без Месси, то теперь не уверен в справедливости такой постановки вопроса. В случае с первым голом именно Месси со стандарта забросил мяч в зону в ответ на забегание Агуэро, хотя ему чуть помог рикошет от ноги защитника. Во втором голе Дибалы отметим проникающий пас по центру Джованни Ло Сельсо (Википедия пишет его Ло Чельсо). 23-летний игрок «Реал Бетис» растет достойным преемником славы Месси, если дает такие гениальные пасы.

Вроде гол АртуроВидаля с пенальти на 59-минуте и оживил игру, но вряд ли у чилийцев были шансы перевести матч в овертайм. Причем пенальти был назначен после просмотра ВАР и не выглядел очень убедительным. Чарльз Арангис находился за пределами штрафной площади, только часть правой ноги оставалась на линии, что и стало основанием для назначения пенальти.

После матча Месси раскритиковал судью, посчитав, что его намеренно удалили, хотя он сам спровоцировал на скандал Меделя. Сообщается, что финал Бразилия-Перу будет судить чилийский арбитр Хулио Баскуньян. Что ж, посмотрим, будут ли приняты сомнительные решения в пользу хозяев.

Тренер Аргентины Лионель Скалони на 67-минуте убрал Дибалу и выпустил Анхеля Ди Марию. Автор второго гола ушел недовольным, хотя его сменщик реально усилил атаку, выдав два голевых паса Агуэро. В первом случае Серхио махнул мимо ворот, а во втором не смог перебросить вышедшего навстречу вратаря Франко Армани. Второй эпизод полностью создал Ди Мария, убрав на слаломе нескольких защитников и выдав поперек удобный пас Агуэро. Выше я говорил, что двойное удаление помогло показать класс дриблинга.

Итак, Аргентина взяла реванш за поражение трехлетней давности у Чили, заняла третье место и достойно простилась с Кубкам Америки. Сегодня в полночь посмотрим финал Бразилия-Перу. И хотя шансы Перу мизерные, но они есть. С Уругваем и Чили у них было не больше шансов. Но инкам хватило.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru