САЛАХ И ЕГИПЕТ НЕ ПРОШЛИ ЮАР В КУБКЕ АФРИКИ

            В 1/8 финала Кубка африканских наций сборная Египта с Мухаммедом Салахом не смогла обыграть ЮАР. На этой же стадии Нигерия обыграла Камерун.

Салах вышел в стартовом составе и отыграл весь матч. Но ни поддержка 75 тысяч зрителей на стадионе в Каире, ни запредельная мотивация не помогли кумиру египтян забить хотя бы один гол в ворота Ронвена Уильямса, а арбитр из Габона Эрик Оттого-Кастан не увидел повода для пенальти.

Впрочем, статистика матча говорит о том, что «фараоны» не особенно и старались победить: владение мячом 62-38, но ударов по воротам 15-14, а ударов в створ 3-6, угловых подали 3-3. Как видим, южноафриканцы вдвое чаще попадали в створ ворот Мухаммеда Эль-Шенави, а ударТембинкосиЛорча на 85-минуте голкипер отразить не сумел.

В матче Нигерия-Камерун счет на 19-минуте открыл ОдионИгало, на 41-минуте Стефан Баокен порадовал камерунцев, на 44-минуте Клинтон Нжи вывел их вперед.

Так что на перерыв подопечные голландца Кларенса Зеедорфа уходили в хорошем настроении. Но в раздевалке немец ГернотРор быстро разъяснил своей команде их задачи в стиле Юргена Клоппа, после чего на 63-минуте все тот же Игало восстановил равновесие,а победную точку поставил 23-летний полузащитник лондонского «Арсенала» и Нигерии Алекс Ивоби.

Главный арбитр из Ботсваны ДжошуаБондо не искал поводов для пенальти и удалений.

Результаты остальных матчей 1/8 финала: Уганда-Сенегал 0:1, Марокко-Бенин 1:1 (1:4 пенальти), сегодня вечером сыграют Алжир-Гвинея, Мадагаскар-ДР Конго, завтра вечером Гана-Тунис, Мали-Кот-д-Ивуар.

Что сказать о роли личности в истории? Да, Салах не вывел Египет в четвертьфинал Кубка Африки, но его одноклубник Садио Мане вытащил в эту стадию Сенегал, причем мог сделать дубль,ноне забил пенальти. Хаким Зиёх мог стать национальным героем Марокко, но не забил пенальти на 90+6 минуте основного времени. В серии послематчевых пенальти пробил мимо ворот СофьянБуффаль, а удар Юссефа Эн-Несири отразил вратарь СатурнинАллагбе, играющий во французском клубе «Ньор» второй лиги.

Так что ЮАР танцует, а Египет плачет…

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru