Белорусского революционера задержали за угрозы семьям силовиков

Жителя Белоруссии задержали за рассылку милиционерам сообщений с угрозами через Telegram. 

21-летний житель Минска отправил угрозы не менее чем семи сотрудникам органов внутренних дел. Никого из них он лично не знал.

Задержанный нигде не работает, прежде был судим за хулиганство и кражу. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Насилие либо применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел».

На допросе задержанный раскаялся в содеянном и заявил, что им двигал стадный инстинкт.

Ранее участник акции протеста в Бресте покаялся на камеру в бросании камней в силовиков.

В подписи к видео сказано, что это подозреваемый в участии в массовых беспорядках. На кадрах молодой человек рассказывает, что 10 августа стоял вместе с другими протестующими напротив сотрудников милиции. Его охватил азарт, толпа подталкивала к активным действиям. В итоге протестующий кинул два камня в сторону милиции.

«Да, мои действия были противоправными. Я об этом сожалею и раскаиваюсь. Я осознал свою вину, осознал свою ошибку — то, что вообще пошел туда», — заявил задержанный.

14 августа белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете назвали организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами».

Массовые протесты по всей Белоруссии вспыхнули 9 августа после президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Первые акции разгонялись жестко. Были задержаны семь тысяч человек, сообщалось о четырех погибших. Задержанные, выйдя из изоляторов, рассказывали, что их избивали силовики.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru